Гранулятор полимеров

Заключительным этапом в переработке полимеров можно назвать процесс грануляции. Он позволяет получить более однородное и чистое вторичное сырье. Это оборудование незаменимо в процессе переработки полимерных отходов различного типа.

Гранулятор полимеров

Грануляция — это придание веществу формы мелких гранул (зерен), имеющих одинаковую массу и геометрическую форму. Грануляция необходима для улучшения технологических свойств сырья, предотвращения процессов спекания или слипания, улучшения сыпучести, обеспечения возможности использования сырья небольшими порциями, облегчения погрузочных работ и транспортировки.

Грануляторы — что это и как работает?

Для получения гранулированного сырья используется специальное оборудование — грануляторы. Гранулятор полимеров — это линия для вторичной переработки отходов потребления и производства в гранулы.

Конструктивно гранулятор пластмасс состоит из нескольких компонентов:

  1. Одношнековый или двухшнековый экструдер, а также тандемная система.
  2. Установка для охлаждения.
  3. Устройство для нарезки полимерных отходов в гранулы.
  4. Бункер для готового гранулята

Основные компоненты гранулятора

Основные компоненты гранулятора полимеров — это шнек, цилиндр, головка и сетка-фильтр. Основная нагрузка ложится на цилиндр. Именно поэтому его качеству уделяется огромное внимание. Для изготовления цилиндра используется легированная сталь, которая прошла дополнительную закалку и некоторые другие виды обработки.

В зависимости от свойств гранулированного сырья могут использоваться различные системы резки гранул:

  • стренговая;
  • горячая резка с воздушным охлаждением;
  • водокольцевая резка;
  • подводная горячая резка.

Выбор гранулятора напрямую зависит от того сырья, которое направляется на переработку и его виды. Переработке может подлежать полиэтилен, полипропилен, АБС, ПВХ в виде пленки, дробленки или агломерата. Существуют грануляторы, которые способны переработать пленочные отходы, минуя стадию дробления.

Произведенный вторичный гранулят может быть впоследствии использован для производства упаковочной ленты, труб или профилей, полимерных мешков, пакетов или тары, строительных дюбелей.

P.S Ищите оборудование для переработки пластмасс? Можно купить гранулятор пластмасс у специалистов Группы компаний «Астрон-C». Специалисты компании предложат качественное и надежное китайское оборудование для переработки и изготовления изделий из пластмасс. Компания выполнит не только доставку выбранного вами оборудования из Китая, но и выполнит все работы по монтажу, наладке, гарантийному и послегарантийному обслуживанию.

Где можно купить гранулятор полимеров?

Узнайте у наших специалистов!