Компакторы для прессования отходов

На сегодняшний день проблема переполненности мусорных полигонов является актуальной для многих населенных пунктов. Многие компании предлагают свои услуги по перевозке, утилизации и переработке отходов. Кроме того, компании с мировым именем занимаются производством оборудования, которое позволяет существенно сократить объемы мусора.

Как решить проблему увеличения объема мусора?

Проблемы, связанные с накоплением в городах мусора решаются несколькими путями. Первый — вывоз мусора в том виде, в котором он был собран с территорий мусорных площадок. Однако в некоторых случаях это является нецелесообразным.

Существует и второй способ обращения с бытовыми отходами — сортировка и прессование. Прессование позволяет уменьшить объем отсортированных отходов для удобства их хранения и транспортировки.

Для уменьшения в объемах отходов используют прессы и компакторы. Прессы применимы для небольших предприятий. Для крупных предприятий более предпочтительными будут компакторы. С их помощью можно с большой силой сжимать бумагу, картон, полимеры и металлы. Особенностью компакторов является то, что они сжимают отходы горизонтально и благодаря этому могут накапливать очень большое количество отходов.

Компакторы хорошо переносят перепады температур. Компакторы российского производства могут полноценно работать в условиях неблагоприятных погодных условий. Кроме того, часто на компакторы наносят антикоррозийное покрытие. Поэтому из можно установить на улице.

Какие бывают компакторы?

В соответствии с конструктивными особенностями все компакторы делятся на

  1. пресс-компакторы.
  2. компакторы шнекового типа.

Сейчас наибольшую популярность получили пресс-компакторы. Главным рабочим органом такого компактора является высокопрочная пластина, предназначенная для сминания и прессования отходов.

Выделяют такие виды пресс-компакторов:

  1. Стационарный ( конструкция, состоящая из сменного контейнера и стационарного пресс-блока)
  2. Мобильный ( это монолитная конструкция, где контейнер скреплен с прессовочным узлом)

Стационарный компактор используется для непрерывного цикла утилизации большого количества мусора, различного по составу. Подобное оборудование предназначается также для прессования пищевых отходов, так как является герметичным, поэтому не пропускает влагу и неприятные запахи.

Компакторы для прессования отходов

Мобильный компактор используют при небольшом количестве отходов. Кроме того, небольшие габариты компактора идеальны для размещения его на небольших пищевых предприятиях. Компактор можно вывозить на полигон вместе с находящимся в нем мусором — это отличная альтернатива обычным мусорным контейнерам.

Компакторы шнекового типа предназначаются для прессования однородных отходов. С их помощью можно спрессовывать бумагу, картон, полиэтиленовую пленку. При этом, установленный шнек разрывает и измельчает поступающий материал. Это позволяет добиться большей плотности мусора. Компакторы шнекового типа могут быть как стационарными так и мобильными. Такие компакторы часто используются на перегрузочных станциях, куда свозится мусор для дальнейшей его сортировки.