Лом бронзы и его применение

Лом бронзы — это особая категория продукции, которая пользуется большой популярностью на рынке вторичного сырья. Очень часто лом бронзы скупается предприятиями с целью переплавки в новые изделия.

Ведь для многих предприятий использование лома бронзы — это отличная возможность экономии материальных ресурсов. Сдача в пункты вторичного сырья и переработка лома бронзы экономически выгодна не только покупателю, но и продавцу. Бронзовый лом всегда пользуется спросом и активно покупается по высокой цене.

Являясь широко распространенным цветным металлом, бронза представляет собой сплав меди и олова. Кроме того в состав этого сплава могут входить алюминий, свинец и кремний. Благодаря своим свойствам и практичности бронза используется практически во всех сферах человеческой жизни.

В зависимости от состава сплава бронзу можно разделить на:

  • низкооловяную
  • безоловяную
  • оловянную

В свою очередь безоловяные бронзы можно разделить на:

  • алюминиевые
  • бериллиевые
  • кремневые
  • свинцовые

Также бронзу можно разделить на:

  1. деформируемую (обрабатывают механическим способом)
  2. литейную (используется для литья различных изделий)

Все эти бронзы имеют разные технические характеристики.

Для поддержания экономики страны необходим сбор лома бронзы. Это позволит сохранить природные ресурсы и чистоту окружающей природной среды. Вторичная бронза даже после переплавки полностью сохраняет все свои первоначальные характеристики. Обычно вторичная бронза содержится в пришедших в негодность деталях машин и механизмов, сантехнических изделиях, проволоке и пружинах, предметах интерьера, бронзовой стружке.

Благодаря высокой стойкости к коррозионным процессам и хорошим морозоустойчивым показателям вторичная бронза используется для производства всевозможной арматуры, предметов интерьера и скульптур, пружин и механизмов, мебельной фурнитуры и т.д

Из переплавленного лома бронзы можно легко отлить или отштамповать изделия любой сложности.