Все об отходах!    Главная
Начальная
страница
 Новости и статьи
Новости сферы
переработки отходов
 Предприятия
Каталог
предприятий
 Статьи
Статьи об отходах, вторсырье и не только
 Форум
Наш форум
  Логин: Пароль:

;



Здесь может быть Ваша РЕКЛАМА!
ПОДРОБНЕЕ>>> 



· Главная
· Реклама на сайте
· Статьи
  Аналитика
  Технологии
  Оборудование для переработки отходов
  Вспомогательное оборудование
  Законы
  Общие вопросы
· Новости
  Все темы
  Добавить
· Каталог предприятий
  Фирмы
· Ком. предложения
· Доска объявлений
  Оборудование
  Полимерные отходы
  Отходы РТИ и шины
  Лом металлов
  Макулатура
  Аккумуляторы
  ТБО
  Стеклобой
  Другие отходы
  Продукция из вторсырья
· Блог админа
  Сайтостроительство
  Интересное
  Экономика
  Технологии
  Строительство
  Оборудование
  Общество
· ФОРУМ
· Опросы
· О нас
· КОНТАКТЫ
· Карта сайта

 







Главная - Блог администратора - Оборудование

Вы находитесь в рубрике: Оборудование


Подготавливаем семена зелени для посадки



Выращивать мини-зелень можно даже из семян сорных и дикорастущих растений, многие из которых съедобны и


Выращивать мини-зелень можно даже из семян сорных и дикорастущих растений, многие из которых съедобны и обладают лечебными свойствами. Это, например, крапива, мокрица (звездчатка), пастушья сумка, лебеда, щирица и лр. Они неприхотливы и иногда отличаются даже большей витаминной ценностью, чем культурные сородичи. Кстати если вы занимаетесь ельским хозяйством, и у вас есть сельхоз техника, то запчасти для такой техники можно приобрести тут: Wealser, имейте под рукой данный магазин, так как он пользуется большим спросом, и может вас однажды очень хорошо выручить.

Потребуется только заранее заготовить семена, где-нибудь на пустыре. А на даче сорняки лучше выпалывать до их созревания.

Определение всхожести. Если Вы используете свои семена или прошлогодние, стоит заранее проверить их на всхожесть. Отсчитайте 50 штук и прорастите на влажной салфетке в блюдечке, укрыто стеклом, в теплом месте (не менее 25 градусов). Всхожими считаются семена с отросшим зародышевым корешком длиной не менее 1 см. Число проросших семян принято подсчитывать через 7-10 дней после посева, но часто они прорастают раньше. Учтите, что семена с невысокой всхожестью сеют гуще.

Калибровка. Небольшое количество семян можно перебрать вручную на листе белой бумаги, отделяя щуплые и поврежденные. Для калибровки семян по размеру применяют сито, а для разделения по весу их погружают в солевой раствор (1 столовая ложка соли на 1 л воды) на 2-3 минуты и просеивают - полновесные осядут на дно, а щуплые всплывут, и их просто сливают.

Обеззараживание. Самый простой способ - замачивание в розовом растворе марганцовки в течение 20 минут. Можно использовать для обработки семян универсальный биопрепарат фитосфпорин-М в соответствии с инструкцией.

Посев и всходы. Перед посевом субстрат в контейнерах проливают теплым раствором марганцовки розового цвета. Когда вода впитается, намечают рядки на расстоянии 3 см и нарезают бороздки глубиной 1 см.

Семена нужно высевать очень аккуратно и равномерно - с расстоянием в рядке 0,5-1,0 см. Крупные сеять легко, средние наклюнувшиеся можно разложить в рядки пинцетом. Мелкие семена смешивают с прокаленным песком (1:1), это значительно облегчает работу.

Посевы засыпают мелкопросеянной почвенной смесью или прокаленным песком и слегка утрамбовывают, чтобы обеспечить контакт семян с почвой.

После этого ящики укрывают пленкой для сохранения влаги и поддерживают температуру на уровне 20-22 градусов.

До всходов контейнеры поливают теплой водой с помощью губки, смачивая ее в воде и легко выжимая над рядком с семенами, или опрыскивают из пульверизатора. Увлажнять надо немного, только чтобы обеспечить равномерный и постоянный доступ влаги к семенам. Скорость прорастания зависит от температуры, полива, глубины заделки и посевных качеств семян.

При появлении более 30% проростков пленку снимают. Когда раскроются семядоли, надо понизить температуру воздуха до 18 градусов, можно перенести контейнеры в более прохладное место. Поливают теплой водой по мере необходимости.

Создайте растениям комфорт. При благоприятных условиях сеянцы быстро растут и развиваются. Оптимальная температура для проращивания семян 18-22 градуса, для роста и развития растений - 16-20 градусов, ночью на 3-4 градуса ниже. Резкие перепады температуры нежелательны, поэтому надо держать на подоконнике термометр, чтобы вовремя переставлять растения на ночь в более теплое место. Необходимы регулярные проветривания и опрыскивания растений из пульверизатора, поскольку в наших жилищах сухо, а от отопительно батареи под подоконником поднимается тепло. Для повышения влажности рядом с растениями можно поставить ёмкости с водой или воспользоваться увлажнителем воздуха.

Рекомендуется каждый день поворачивать растения другой стороной к стеклу, чтобы они не вытягивались в одну сторону и не стали ассиметричными.

Если окна пропускают холод, стоит позаботиться о том, чтобы не переохладить корневую систему растений. Простейший вариант - использовать деревянные подставки. Не забывайте защищать растения на время проветривания (предусмотреть это нужно заранее) и убедитесь, что им не грозят сквозняки. К весне на солнечных южных окнах понадобятся притеняющие шторки, Сложнее с растениями, которым нужна прохлада - 14-16 градусов. Для них можно отделить подоконник от комнаты невысоким экраном.

Раз в неделю растения подкармливают полным минеральным удобре6нием, например концентрат и универсал (Rost), гуми 20.






Опубликовано на: 2019-02-02 (54 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
<<<-- Предыдущая статья

Остальные материалы раздела
  • Преимущества железобетонных изделий из которых делают пресс формы
  • Классификация кредитов
  • Дезодорирующие насосы вокруг полигонов сточных вод
  • Ландшафтный дизайн детской площадки
  • Советы по покупке колец из белого золота и их сдаче



  • - - - - - - -
    PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Программное обеспечение распостроняется на основе - GPL License.
    Открытие страницы: 0.07 секунды