Все об отходах!    Главная
Начальная
страница
 Новости и статьи
Новости сферы
переработки отходов
 Предприятия
Каталог
предприятий
 Статьи
Статьи об отходах, вторсырье и не только
 Форум
Наш форум
  Логин: Пароль:

;



Здесь может быть Ваша РЕКЛАМА!
ПОДРОБНЕЕ>>> 



· Главная
· Реклама на сайте
· Статьи
  Аналитика
  Технологии
  Оборудование для переработки отходов
  Вспомогательное оборудование
  Законы
  Общие вопросы
· Новости
  Все темы
  Добавить
· Каталог предприятий
  Фирмы
· Ком. предложения
· Доска объявлений
  Оборудование
  Полимерные отходы
  Отходы РТИ и шины
  Лом металлов
  Макулатура
  Аккумуляторы
  ТБО
  Стеклобой
  Другие отходы
  Продукция из вторсырья
· Блог админа
  Сайтостроительство
  Интересное
  Экономика
  Технологии
  Строительство
  Оборудование
  Общество
· ФОРУМ
· Опросы
· О нас
· КОНТАКТЫ
· Карта сайта

 







Главная - Блог администратора - Оборудование

Вы находитесь в рубрике: Оборудование


Преимущества железобетонных изделий из которых делают пресс формы



Железобетонные изделия широко распространены во всех областях промышленности. Дорожное строительство не осталось в стороне. Бордюрный камень, тротуарная плитка, дорожная плитка и т.д.


 

Железобетонные изделия широко распространены во всех областях промышленности. Дорожное строительство не осталось в стороне. Бордюрный камень, тротуарная плитка, дорожная плитка и т.д. незаменимы при строительстве дорог и тротуаров. Все пресс формы состоят из железа высокого качества и если вдруг вам нужен ремонт пресс форм на вашем оборудовании, то вам стоит обратится в компанию ООО "ПОЛИГРАММ" там есть все необходимое для проведения подобных ремонтных работ.

Все те, кто еще не знает, что такое железобетонные изделия (ЖБИ), рассмотрим следующую информацию. Итак, железобетон – цельная конструкция, которая состоит из стальной арматуры и бетона. Бетон защищает конструкцию от коррозии. Работая в паре, бетон и арматура, дают невероятные прочностные качества и долговечность железобетонному изделию.

Железобетонные изделия имеют разные формы, размер, вес и место назначения, кратко их называют — ЖБИ. По классу можно разделить на 3 группы: монолитный, сборный и монолитно-сборный железобетон. К сборной группе относятся простые фундаментные блоки (ФБС), облегченные плиты перекрытий (ПНО), плиты перекрытий (ПК), сваи, столбы, дорожные плиты и т.д. Бывают также ЖБИ с предварительным напряжением и без предварительного напряжения. Для того чтобы арматурный каркас плиты перекрытия не испытывал больших нагрузок, на стадии изготовления, арматуру растягивают. Это негативно сказывается в надежности конструкции. Чтобы повысить надежность нужно прибегнуть к предварительному напряжению арматуры. Натяжение арматуры позволяет компенсировать внешние силы, которые отрицательно влияют на конструкцию, что позволяет находиться в нейтральном состоянии.

Чтобы окончательно понять все особенности сборного железобетона, необходимо ознакомиться с производственным процессом изделий, который условно можно разделить на 4 этапа.

1 этап. Изготавливаем смесь бетона.

С помощью цемента, песка, воды и наполнителей получают бетон. Вступая в реакцию друг с другом получаются различные вещества. Цементный камень получают при реакции воды и цемента. Монолит получают при реакции цементного камня с наполнителями. На заводе в зависимости от изделия засыпают в бетоносмесительную машину уже известное количество песка, цемента, щебня, воды и др., таким образом, получаем бетонную смесь с нужным нам составом и консистенцией.

2 этап. Арматура.

Каждое изделие имеет свой каркас из арматуры, который соответствует чертежам изделия. Для того чтобы создать скелет необходимо правильно обрезать, согнуть, сварить, опираясь на чертежи. 3 этап. Формование изделия. Для того, чтобы пройти формование изделия необходимо знать пару этапов:

  • — смазка, чистка спец. составом и собирание металлической формы
  • — монтирование в подготовленную форму арматурного каркаса
  • — наполнение бетонной смесью подготовленной формы
  • — вибрационное уплотнение уложенной смеси бетона

4 этап. Отвердевание.

Обычное отвердевание изделия занимает много времени, поэтому на заводе для изготавливающихся жби применяют специальные печи. В нагретой печи до температуры 200 градусов, с созданным повышенным давлением и влажностью происходит отвердевание изделия.






Опубликовано на: 2019-07-04 (12 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
<<<-- Предыдущая статья

Остальные материалы раздела
  • Классификация кредитов
  • Дезодорирующие насосы вокруг полигонов сточных вод
  • Ландшафтный дизайн детской площадки
  • Подготавливаем семена зелени для посадки
  • Советы по покупке колец из белого золота и их сдаче



  • - - - - - - -
    PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Программное обеспечение распостроняется на основе - GPL License.
    Открытие страницы: 0.42 секунды