Все об отходах!    Главная
Начальная
страница
 Новости и статьи
Новости сферы
переработки отходов
 Предприятия
Каталог
предприятий
 Статьи
Статьи об отходах, вторсырье и не только
 Форум
Наш форум
  Логин: Пароль:

;



Здесь может быть Ваша РЕКЛАМА!
ПОДРОБНЕЕ>>> 



· Главная
· Реклама на сайте
· Статьи
  Аналитика
  Технологии
  Оборудование для переработки отходов
  Вспомогательное оборудование
  Законы
  Общие вопросы
· Новости
  Все темы
  Добавить
· Каталог предприятий
  Фирмы
· Ком. предложения
· Доска объявлений
  Оборудование
  Полимерные отходы
  Отходы РТИ и шины
  Лом металлов
  Макулатура
  Аккумуляторы
  ТБО
  Стеклобой
  Другие отходы
  Продукция из вторсырья
· Блог админа
  Сайтостроительство
  Интересное
  Экономика
  Технологии
  Строительство
  Оборудование
  Общество
· ФОРУМ
· Опросы
· О нас
· КОНТАКТЫ
· Карта сайта

 









Украинцам предлагают сортировать отходы



Новинки в законодательстве В Верховной Раде Украины недавно был зарегистрирован законопроект, предусматривающий обязательную сортировку отходов. Автором и инициатором проекта выступил внефракционный народный депутат Виктор Балога.
Законопроект был зарегистрирован под номером 3489. Согласно его содержанию, с 1 января 2015 года инициируется ввод обязательного раздельного сбора отходов в течение одного года. Кроме этого, существенно до 2015 года сокращается срок, после которого запрещено захоронение не переработанных отходов на мусорных полигонах. Ранее этот срок был продлен до 2018 года.
По мнению Виктора Балоги основную часть отходов, подлежащих вторичной переработке составляют бутылки. Однако на сегодняшний день на вторичную переработку отправляется лишь небольшая их часть. В большинстве своем они оседают на мусорных свалках или их выбрасывают на окраины дорог.
В объяснительной записке к документу особо подчеркивается то, что ввод системы залоговой стоимости за оборотную тару и тару из полимеров, а также введение раздельного сбора отходов будет способствовать увеличению поступления вторичного сырья на переработку.
Согласно нормам предложенного законопроекта, жители Украины уже с нового года смогут вернуть залоговую цену за ту тару, которая была оплачена ими на стадии приобретения пищевых продуктов ( пиво, безалкогольные напитки, молоко и т.д) в местах торговли или приемных пунктах. При этом же у рядовых потребителей будет возможность получить плату за тару в денежном эквиваленте или в счет уменьшения стоимости покупки в продовольственном магазине на эту же сумму.
При этом размер залоговой стоимости тары определяется Кабинетом Министров Украины. Он напрямую зависит от типа и объема тары.
За нарущение правил приема возвратной тары для пищевых продуктов и порядка выплаты за нее залоговой стоимости предполагается введение ответственности.

P.S Вам необходимо перевезти груз или мебель, осуществить квартирный переезд или завезти товар в магазин? Компания «Грузовые-перевозки.ру» осуществляет грузовые перевозки по москве быстро и качественно. В автопарке компании большое количество автотранспорта, поэтому вам всегда найдут машину для перевозки. Заказать грузовые перевозки по Москве можно по телефонам, указанным на сайте компании.


Разместил: admin [29/10/2013]

 
· Больше про Новинки в законодательстве
· Новость от admin


Самая читаемая статья: Новинки в законодательстве:
Экологичные почвогрунты


Средняя оценка: 0
Ответов: 0

Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо



 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу





- - - - - - -
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Программное обеспечение распостроняется на основе - GPL License.
Открытие страницы: 0.43 секунды