Все об отходах!    Главная
Начальная
страница
 Новости и статьи
Новости сферы
переработки отходов
 Предприятия
Каталог
предприятий
 Статьи
Статьи об отходах, вторсырье и не только
 Форум
Наш форум
  Логин: Пароль:

;



Здесь может быть Ваша РЕКЛАМА!
ПОДРОБНЕЕ>>> 



· Главная
· Реклама на сайте
· Статьи
  Аналитика
  Технологии
  Оборудование для переработки отходов
  Вспомогательное оборудование
  Законы
  Общие вопросы
· Новости
  Все темы
  Добавить
· Каталог предприятий
  Фирмы
· Ком. предложения
· Доска объявлений
  Оборудование
  Полимерные отходы
  Отходы РТИ и шины
  Лом металлов
  Макулатура
  Аккумуляторы
  ТБО
  Стеклобой
  Другие отходы
  Продукция из вторсырья
· Блог админа
  Сайтостроительство
  Интересное
  Экономика
  Технологии
  Строительство
  Оборудование
  Общество
· ФОРУМ
· Опросы
· О нас
· КОНТАКТЫ
· Карта сайта

 









В Тюменской области построят горнолыжный комплекс из отходов.



Технические новинки Руководитель участника бизнес-инкубатора технопарка - НИИ "Экологии и рационального использования природных ресурсов" Виктор Рядинский сообщил о том, что в Тюменской области будет построен инновационный комплекс - горнолыжный курорт "Мамонт". Все его составляющие будут произведены их переработанных отходов и вторичного сырья. Эта информация прозвучала во время пресс-конференции, посвященной итогам работы Тюменского технопарка. По словам разработчиков проекта горнолыжного курорта «Мамонт» - это уникальный комплекс, не имеющий аналогов в мире.
Проект горнолыжного курорта «Мамонт» был признан лучшим в этом году. Первый объект курорта уже возведен в Верхнем Бору. Он получил название «Глаз мамонта» и построен из строительных материалов, полученных путем переработки отходов нефтегазовой промышленности - нефтяные и буровые шламы, пропан.
Как сообщил Виктор Рядинский, отходы нефтегазовой промышленности уникальны по своему составу и характеристикам. С их помощью можно производить гидроизоляционные и теплоизоляционные материалы. Также, один из видов отходов является отличным консерватором, который может превратить в экологически безопасный строительный материал обычные ТБО. Всего в процессе работы было сертифицировано 12 новых материалов, которые на сегодня с успехом применяются в промышленности.
Планируется, что на возведение комплекса «Мамонт» будут использованы все отходы нефтегазовой промышленности из Западной Сибири за 2014 год. А это около 3 миллионов кубических метров.
Уже сейчас в районе Ханты-Мансийска подыскивается площадка для строительства перерабатывающего завода. Туда нефтеперерабатывающие предприятия будут свозить свои отходы. Согласно проведенным расчетам, это будет намного выгоднее, чем утилизировать подобные отходы на месте.

P.S Пиролиз является эффективным способом переработки вторичного нефтесодержащего сырья. Узнать больше о процессе пиролиза можно на сайте компании IPEC . Здесь можно прочитать об особенностях протекания процесса пиролиза, характеристиках оборудования и используемом сырье. Кроме того на сайте можно заказать оборудование для переработки органических отходов с получением жидкого топлива, высокоуглеродистого твердого остатка и металла. Менеджеры компании по указанным на сайте телефонам проконсультируют вас по всем интересующим вопросам относительно предлагаемого компанией оборудования.


Разместил: admin [26/12/2013]

 
· Больше про Технические новинки
· Новость от admin


Самая читаемая статья: Технические новинки:
Эффективная и удачная установка по переработке шин.


Средняя оценка: 0
Ответов: 0

Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо



 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу





- - - - - - -
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Программное обеспечение распостроняется на основе - GPL License.
Открытие страницы: 0.37 секунды