Все об отходах!    Главная
Начальная
страница
 Новости и статьи
Новости сферы
переработки отходов
 Предприятия
Каталог
предприятий
 Статьи
Статьи об отходах, вторсырье и не только
 Форум
Наш форум
  Логин: Пароль:

;



Здесь может быть Ваша РЕКЛАМА!
ПОДРОБНЕЕ>>> 



· Главная
· Реклама на сайте
· Статьи
  Аналитика
  Технологии
  Оборудование для переработки отходов
  Вспомогательное оборудование
  Законы
  Общие вопросы
· Новости
  Все темы
  Добавить
· Каталог предприятий
  Фирмы
· Ком. предложения
· Доска объявлений
  Оборудование
  Полимерные отходы
  Отходы РТИ и шины
  Лом металлов
  Макулатура
  Аккумуляторы
  ТБО
  Стеклобой
  Другие отходы
  Продукция из вторсырья
· Блог админа
  Сайтостроительство
  Интересное
  Экономика
  Технологии
  Строительство
  Оборудование
  Общество
· ФОРУМ
· Опросы
· О нас
· КОНТАКТЫ
· Карта сайта

 









В Нью-Йорке запретили упаковку из пенополистирола



Новинки в законодательстве Члены городского совета Нью-Йорка единогласным решением запретили использование на территории города упаковки и одноразовой посуды из пенополистирола. Теперь одноразовые контейнеры, коробочки, стаканы и тарелки из пенополистирола для жителей Нью-Йорка станут историей.
Как стало известно, соответствующий закон вступит в силу в следующем месяце. Мер города Нью-Йорк Майкл Блумберг пообещал гражданам подписать этот законопроект до момента окончания срока своих полномочий, а именно до 1 января 2014 года.
Как рассказал журналистам Майкл Блумберг, подобное решение было принято в связи с тем, что пенополистирол является опасным для окружающей природной среды и значительно усложняет сортировку отходов на пищевые и бытовые. А это в значительной мере затрудняет переработку и утилизацию отходов.
Согласно статистическим данным ежедневно жители этого мегаполиса выбрасывают около 23 000 тонн контейнеров из пенополистирола. Большая часть из этого оседает на полигонах, надолго оставаясь вне процессов разложения. Ведь пенополистирол разлагается в естественных условиях в течение 500 лет.
В окончательную силу закон вступит через год. Именно за это время производители тары из пенополистирола должны найти способы её переработки или доказать экологическую безопасность своей продукции.
Решение о запрете использования тары из пенополистирола нашло одобрение не только у политиков, но и у простых жителей Нью-Йорка. А экологи и представители «зеленых» движений отметили, что такое решение является большой победой для всех.
О поддержке этого экологичного проекта высказалась и спикер городского совета Нью-Йорка Кристина Каллахен Куин. По её мнению, проблема накопления изделий из пенополистирола на свалках города - огромная проблема, требующая немедленного решения уже сейчас.

P.S Ищите выгодные предложения о купле-продаже? Можно подать объявление на бесплатной доске объявлений Info Doshkа и о вашем товаре или услуге узнают тысячи потенциальных клиентов. Разместить свое объявление можно абсолютно бесплатно в соответствующей тематической рубрике сайта. Для этого необходимо всего лишь заполнить простую форму. Покупать и продавать с Info Doshkа всегда выгодно!


Разместил: admin [29/12/2013]

 
· Больше про Новинки в законодательстве
· Новость от admin


Самая читаемая статья: Новинки в законодательстве:
Экологичные почвогрунты


Средняя оценка: 0
Ответов: 0

Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо



 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу





- - - - - - -
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Программное обеспечение распостроняется на основе - GPL License.
Открытие страницы: 0.38 секунды