Все об отходах!    Главная
Начальная
страница
 Новости и статьи
Новости сферы
переработки отходов
 Предприятия
Каталог
предприятий
 Статьи
Статьи об отходах, вторсырье и не только
 Форум
Наш форум
  Логин: Пароль:

;



Здесь может быть Ваша РЕКЛАМА!
ПОДРОБНЕЕ>>> 



· Главная
· Реклама на сайте
· Статьи
  Аналитика
  Технологии
  Оборудование для переработки отходов
  Вспомогательное оборудование
  Законы
  Общие вопросы
· Новости
  Все темы
  Добавить
· Каталог предприятий
  Фирмы
· Ком. предложения
· Доска объявлений
  Оборудование
  Полимерные отходы
  Отходы РТИ и шины
  Лом металлов
  Макулатура
  Аккумуляторы
  ТБО
  Стеклобой
  Другие отходы
  Продукция из вторсырья
· Блог админа
  Сайтостроительство
  Интересное
  Экономика
  Технологии
  Строительство
  Оборудование
  Общество
· ФОРУМ
· Опросы
· О нас
· КОНТАКТЫ
· Карта сайта

 







Статьи


Технологии
Новое в технологиях переработки отходов

Превратим отходы деревообрабатывающей промышленности в топливо



Ученые изобрели экологически и экономически выгодный метод переработки отходов промышленности деревообработки и сельского хозяйства в высокоэнергетическое авиационное и автомобильное топливо.

отходы дерева

В этом случае полный цикл изготовления приводит к снижению количества CO2 в воздухе.
Это уже не первая попытка преобразования целлюлозы в топливо. Но до сих пор не получалось сделать этот процесс эффективным. В некоторых случаях подобная переработка целлюлозы требовала дорогостоящих катализаторов и реактивов, в других случаях этот процесс протекал очень медленно или количество топлива получалось слишком малым.
Решение проблемы переработки отходов древисины нашли исследователи университета Висконсин-Мэдиссон в США под руководством Джеймса Дюмесика.
Раньше по изобретенному ими методу целлюлоза перерабатывалась в иные, более простые молекулы, а именно в гексаметилфурфурол, который после конвертировался в алкены - самые энергетические молекулы в автомобильном и авиационном топливе.
Недостатками этого способа считается необходимость использования для переработки дополнительных химических компонентов (кетонов), которые значительно удорожают конечный продукт. Также на стадии выработки гексаметилфурфурола из целлюлозы выделяется большое число побочных продуктов - особых карбоновых кислот, которые являются непригодными для выработки топлива.
В своей статье ученые описали простой и недорогой способ переработки этих кислот в топливо, которое характеризуется высокой энергетичностью.
На начальной стадии, применяя дешевые и доступные катализаторы, кислоты преобразуют другое соединение - гамма-валеролактон. Такая циклическая молекула имеет в своей структуре два атома кислорода. В процессе осуществления первого этапа переработки под воздействием простого твердотельного кислотного катализатора у гамма-валеролактона разрывают кольцевую молекулу и удаляют из нее два атома кислорода. В результате этого получают молекулу бутена. Бутен - легкий линейный углеводород, на второй стадии под большим давлением преобразующийся в тяжелый жидкий алкен. Такие алкены являются основным компонентом авиационного и автомобильного топлива.
Произведенное таким образом биотопливо характеризуется большей энергоемкостью по сравнению с биоэтанолом, который необходимо смешивать с углеводородом для применения в автотранспорте.
Также, извлекающийся в процессе переработки гамма-валеролактона углекислый газ представляет собой чистый газ. В последующем его легко улавливать и направлять на переработку в полимеры или хранение.

Согласно подсчетам исследователей в процессе переработки биомассы в топливо по предложенному методу количество углекислого газа находящегося в атмосфере будет уменьшаться. Производство нового топлива не требует выделения земли под выращивание для дальнейшей переработки биомассы

В настоящее время группа ученых из университета Висконсин-Мэдиссон трудиться над созданием наиболее недорогого способа производства из биомассы гамма-валеролактона.

P.S Ищите ответы на интересующие вас вопросы? Найти ответы можно на сайте otvet.biznet.ru . На ресурсе «Вопросы и ответы» сможете получить ответы на все свои вопросы. Вам ответят пользователи ресурса и вы также можете ответить на вопросы от других пользователей.

 



Дата публикации: 2012-11-20 (1614 Прочтено)

<<<-- Предыдущая статья
Остальные материалы раздела Технологии
  • Особенности переработки силового кабеля
  • Бумага из банановых отходов
  • Новое сырье для производства корма
  • Извлечение вторсырья из автомобильного лома
  • Шведы создали робота,способного демонтировать здания
  • Компания Carrier успешно реализует программу утилизации фреонов
  • Вторичный полипропилен
  • Переработка отходов полиэтилентерефталата
  • Утилизация отходов фотопленки и фотобумаги
  • Использование водных растений в очистке сточных вод



  • - - - - - - -
    PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Программное обеспечение распостроняется на основе - GPL License.
    Открытие страницы: 0.07 секунды