Все об отходах!    Главная
Начальная
страница
 Новости и статьи
Новости сферы
переработки отходов
 Предприятия
Каталог
предприятий
 Статьи
Статьи об отходах, вторсырье и не только
 Форум
Наш форум
  Логин: Пароль:

;



Здесь может быть Ваша РЕКЛАМА!
ПОДРОБНЕЕ>>> 



· Главная
· Реклама на сайте
· Статьи
  Аналитика
  Технологии
  Оборудование для переработки отходов
  Вспомогательное оборудование
  Законы
  Общие вопросы
· Новости
  Все темы
  Добавить
· Каталог предприятий
  Фирмы
· Ком. предложения
· Доска объявлений
  Оборудование
  Полимерные отходы
  Отходы РТИ и шины
  Лом металлов
  Макулатура
  Аккумуляторы
  ТБО
  Стеклобой
  Другие отходы
  Продукция из вторсырья
· Блог админа
  Сайтостроительство
  Интересное
  Экономика
  Технологии
  Строительство
  Оборудование
  Общество
· ФОРУМ
· Опросы
· О нас
· КОНТАКТЫ
· Карта сайта

 







Статьи


Технологии
Новое в технологиях переработки отходов

ОБ УТИЛИЗАЦИИ СМЕШАННЫХ И ЗАГРЯЗНЕННЫХ ОТХОДОВ ПОЛИМЕРОВ



Об утилизации смешанных и загрязненных отходов полимеров и получении жидкого и газообразного топлива методом пиролиза

Известно, что накопление отходов полимеров в каждой индустриально развитой стране составляет от сотен тысяч до миллионов тонн в год. В основном, это отходы пластических масс (ОПМ) и изношенные автомобильные шины (ИАШ). Утилизация ОПМ при изготовлении новых пластмассовых изделий затруднена из-за загрязненности и смешанности их состава и составляет не более 15% объема накопления. Утилизация ИАШ требует их измельчения, что технически и экономически невыгодно и составляет не более 10% объема накопления. Так же если вы занимаетесь обработкой отходов то можно выставлять свои услуги раздавая их у торгового цента или еще лучше внутри самого центра. И чтобы не платить человеку. который будет раздавать ваши визитки, то можно поставить небольшой торговый прилавок где люди сами будут брать ваши визитки. Тем более, что торговое оборудование прилавок можно сегодня заказать и вам это намного дешевле обойдется чем нанимать человека который будет раздавать листовки или ваши визитки по переработке отходов...
Существуют промышленно освоенные технологии пиролиза ОПМ и ИАШ (Великобритания, США, Япония, Италия, Германия). Заводы мощностью 50 - 80 тыс. тонн отходов в год производят газообразное, жидкое топливо, технический углерод. Однако предварительное измельчение отходов и высокие затраты на разделение и очистку продуктов пиролиза в соответствии с экологическими и санитарными нормами, а также высокая стоимость оборудования требуют дотаций для покрытия издержек производства. Все это приводит к тому, что перерабатывается лишь незначительная часть отходов, а остальное - накапливается.
Очевидно, что только внедрение рентабельной технологии крупнотоннажной переработки отходов может решить эту проблему. Украинским государственным химико-технологическим университетом совместно с ОАО "Авдеевский коксохимический завод" разработана технология высокотемпературного (900 - 1000оС) пиролиза ОПМ и ИАШ с последующим разделением и очисткой продуктов пиролиза. Оригинальная методика подготовки отходов к дозированию в шихту позволяет использовать основное оборудование завода без внесения изменений в производственный цикл. Таким образом, продукты пиролиза отходов и угольной шихты химически совместимы и перерабатываются совместно в цехе улавливания. Конечные продукты переработки соответствуют ГОСТам и ТУ, являются ликвидным товаром и реализуются потребителям.
Конечными продуктами пиролиза отходов полимеров являются: кокс, каменноугольная смола, сырой бензол, газообразные углеводороды, водород. В целом экономические показатели работы завода при утилизации 5 - 10% отходов в составе шихты улучшаются за счет реализации дополнительной продукции. ОАО "Авдеевский коксохимический завод" может переработать в сутки более 700 тонн отходов, или 260 тыс. т ежегодно. Украинская коксохимическая промышленность может переработать до 3 млн тонн отходов в год, что сравнимо с годовым их накоплением. Одновременно будет сэкономлено 3 млн т коксующихся углей на сумму более 500 млн грн.

Авторы: БАРСКИЙ В. Д., МАДАТОВ А. В. Украинский государственный химико-технологический университет (Днепропетровск) ВЛАСОВ Г. А. ОАО "Авдеевский коксохимический завод" (Донецкая обл.)



Источник http://www.waste.com.ua/

Дата публикации: 2005-11-27 (10172 Прочтено)

<<<-- Предыдущая статья
Остальные материалы раздела Технологии
  • Особенности переработки силового кабеля
  • Бумага из банановых отходов
  • Новое сырье для производства корма
  • Извлечение вторсырья из автомобильного лома
  • Шведы создали робота,способного демонтировать здания
  • Компания Carrier успешно реализует программу утилизации фреонов
  • Вторичный полипропилен
  • Переработка отходов полиэтилентерефталата
  • Утилизация отходов фотопленки и фотобумаги
  • Использование водных растений в очистке сточных вод



  • - - - - - - -
    PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Программное обеспечение распостроняется на основе - GPL License.
    Открытие страницы: 0.03 секунды