Все об отходах!    Главная
Начальная
страница
 Новости и статьи
Новости сферы
переработки отходов
 Предприятия
Каталог
предприятий
 Статьи
Статьи об отходах, вторсырье и не только
 Форум
Наш форум
  Логин: Пароль:

;



Здесь может быть Ваша РЕКЛАМА!
ПОДРОБНЕЕ>>> 



· Главная
· Реклама на сайте
· Статьи
  Аналитика
  Технологии
  Оборудование для переработки отходов
  Вспомогательное оборудование
  Законы
  Общие вопросы
· Новости
  Все темы
  Добавить
· Каталог предприятий
  Фирмы
· Ком. предложения
· Доска объявлений
  Оборудование
  Полимерные отходы
  Отходы РТИ и шины
  Лом металлов
  Макулатура
  Аккумуляторы
  ТБО
  Стеклобой
  Другие отходы
  Продукция из вторсырья
· Блог админа
  Сайтостроительство
  Интересное
  Экономика
  Технологии
  Строительство
  Оборудование
  Общество
· ФОРУМ
· Опросы
· О нас
· КОНТАКТЫ
· Карта сайта

 







Статьи


Технологии
Новое в технологиях переработки отходов

Шоколад для выработки электричества



Порой в результате использования шоколада, который всегда имеется под рукой, получаются удивительные результаты. Речь идет об интереснейшем открытии, которое было сделано ещё в 2006 году.

электричество из шоколадаУченые из Великобритании научились вырабатывать электричество из шоколадок, сахара и отходов кондитерского производства.
Микробиологу из университета Бирмингем в Великобритании Линн Макаски (Lynne Mackaskie) и группе её коллег удалось получить электричество, и подпитывая топливный элемент от бактерий. Для этих целей они поселили в топливную ячейку определенное количество бактерий, которые любят сладкое. Ученые «кормили» культуру известных бактерий Escherichia coli растворенной карамелью и отходами нуги.
Бактерия потребляла из отходов сахар и производила водород, который вырабатывается благодаря органическим кислотам и ферменту из группы гидрогеназ. Водород применялся в топливном элементе для извлечения электроэнергии. Полученного таким путем электричества хватило на то, чтобы привести в действие небольшой винт.
Проведенная учеными работа открывает возможности для переработки и утилизации отходов кондитерского производства, которые до этого просто свозились на свалку.
Кроме этой разработки, Линн Макаски подключила бактерию ещё к одному исследованию. Группа ученых планирует использовать бактерию Escherichia coli и для других целей. К примеру, опытным путем было выявлено, что бактерия способна выводить палладий. В ходе исследования группа бактерий была помещена в раствор отходов собранных с линии по переработке старых автомобильных нейтрализаторов. Применяемый ранее фермент гидрогеназа вступил в реакцию с веществами в растворе и, в конечном счёте, помог микробам вывести из него растворённый палладий. Палладий закрепился на поверхности бактерий.
Собранные бактерии в «одеянии» из палладия могут служить катализаторами для каких-либо химических производств.

P.S Каждого владельца кондитерского производства интересует покупка качественного сырья. О том, где купить кондитерское сырье можно узнать на сайте Дневник кондитера. Кроме того, там содержится большое количество полезной информации о рецептурах и технологиях приготовления, новейшем оборудовании и поставщиках сырья для кондитерских. Также здесь имеется свод законодательства, которое регулирует деятельность кондитерских предприятий.

 



Дата публикации: 2012-12-12 (1195 Прочтено)

<<<-- Предыдущая статья
Остальные материалы раздела Технологии
  • Особенности переработки силового кабеля
  • Бумага из банановых отходов
  • Новое сырье для производства корма
  • Извлечение вторсырья из автомобильного лома
  • Шведы создали робота,способного демонтировать здания
  • Компания Carrier успешно реализует программу утилизации фреонов
  • Вторичный полипропилен
  • Переработка отходов полиэтилентерефталата
  • Утилизация отходов фотопленки и фотобумаги
  • Использование водных растений в очистке сточных вод



  • - - - - - - -
    PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Программное обеспечение распостроняется на основе - GPL License.
    Открытие страницы: 0.03 секунды