Все об отходах!    Главная
Начальная
страница
 Новости и статьи
Новости сферы
переработки отходов
 Предприятия
Каталог
предприятий
 Статьи
Статьи об отходах, вторсырье и не только
 Форум
Наш форум
  Логин: Пароль:

;



Здесь может быть Ваша РЕКЛАМА!
ПОДРОБНЕЕ>>> 



· Главная
· Реклама на сайте
· Статьи
  Аналитика
  Технологии
  Оборудование для переработки отходов
  Вспомогательное оборудование
  Законы
  Общие вопросы
· Новости
  Все темы
  Добавить
· Каталог предприятий
  Фирмы
· Ком. предложения
· Доска объявлений
  Оборудование
  Полимерные отходы
  Отходы РТИ и шины
  Лом металлов
  Макулатура
  Аккумуляторы
  ТБО
  Стеклобой
  Другие отходы
  Продукция из вторсырья
· Блог админа
  Сайтостроительство
  Интересное
  Экономика
  Технологии
  Строительство
  Оборудование
  Общество
· ФОРУМ
· Опросы
· О нас
· КОНТАКТЫ
· Карта сайта

 







Статьи


Общие вопросы

Сферы применение резиновой крошки



На сегодня наиболее экологически чистым способом переработки резинотехнических изделий является измельчение их в резиновую крошку. В современном мире резиновая крошка нашла свое применение во многих сферах деятельности человека.

Из неё производят товары народного потребления, напольные покрытия, добавляют в бетон и асфальт, применяют для теплоизоляции.
Чаще всего в резиновую крошку измельчают автомобильные шины, пришедшие в негодность. Подобная резиновая крошка обладает высокими качественными характеристиками, поскольку для изготовления автошин применяется современная качественная резина. Поэтому шинная резина является самой прочной и долговечной. При этом она очень эластичная, стойкая к щелочам, прочная на истирание и растяжение.
При механической переработке автомобильных шин в крошку свойства резины практически не изменяются. Сферы применения резиновой крошки необычайно широки и спрос на неё растет.
К примеру, из резиновой крошки производят нескользящие резиновые коврики которые широко используются не только в условиях жилого дома, но и на предприятиях. Большие предприятия стараются купить коврики оптом и в холодное время года обеспечить безопасное передвижение сотрудников в холлах своих помещений.

резиновые коврики

Резиновые коврики не впитывают запахи и не скользят, не оставляют повреждений на напольном покрытии, стойкие к истиранию и способны выдерживать большие механические нагрузки.
Также резиновую крошку применяют для производства травмобезопасного напольного покрытия для детских и спортивных площадок. Оно отлично подходит для использования на улице, так и для использования в помещении. Кроме того резиновая крошка может использоваться для изготовления искусственных футбольных полей.

резиновые покрытия

Специалисты из УЕФА и ФИФА отмечают, что подобное искусственное газонное покрытие ни как не влияет на скорость движения мяча.
Резиновую крошку добавляют в раствор при укладке дорожного покрытия. Подобное дорожное покрытие обладает отличными шумопоглощающими свойствами, а также сокращает тормозной путь транспорта и более морозоустойчиво и износоустойчиво по сравнению с обычным дорожным покрытием из асфальта.
Также резиновую крошку применяют для производства различных сорбентов. Подобные сорбенты применяются с целью сбора разливов нефти и нефтепродуктов с поверхности почвы и воды.
Резиновая крошка широко применяется в строительстве. Она применяется для производства гипсокартона, а также различных изоляционных смесей и материалов. На её основе производят различные строительные изоляционные мастики.



Дата публикации: 2013-03-25 (1403 Прочтено)

<<<-- Предыдущая статья
Остальные материалы раздела Общие вопросы
  • Утилизация компьютеров и офисной техники
  • Особенности продажи цветного металлолома.
  • Экологические знаки на товарах и упаковках.
  • Утилизация отходов
  • Утилизация отходов – работа для профессионалов
  • Составление проекта ПДВ
  • Своевременный вывоз мусора – гарантия чистоты
  • Лом бронзы и его применение
  • Применение вторичного металлопроката
  • Избавляемся от старого дивана правильно



  • - - - - - - -
    PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Программное обеспечение распостроняется на основе - GPL License.
    Открытие страницы: 0.04 секунды