Все об отходах!    Главная
Начальная
страница
 Новости и статьи
Новости сферы
переработки отходов
 Предприятия
Каталог
предприятий
 Статьи
Статьи об отходах, вторсырье и не только
 Форум
Наш форум
  Логин: Пароль:

;



Здесь может быть Ваша РЕКЛАМА!
ПОДРОБНЕЕ>>> 



· Главная
· Реклама на сайте
· Статьи
  Аналитика
  Технологии
  Оборудование для переработки отходов
  Вспомогательное оборудование
  Законы
  Общие вопросы
· Новости
  Все темы
  Добавить
· Каталог предприятий
  Фирмы
· Ком. предложения
· Доска объявлений
  Оборудование
  Полимерные отходы
  Отходы РТИ и шины
  Лом металлов
  Макулатура
  Аккумуляторы
  ТБО
  Стеклобой
  Другие отходы
  Продукция из вторсырья
· Блог админа
  Сайтостроительство
  Интересное
  Экономика
  Технологии
  Строительство
  Оборудование
  Общество
· ФОРУМ
· Опросы
· О нас
· КОНТАКТЫ
· Карта сайта

 







Статьи


Технологии
Новое в технологиях переработки отходов

Отходы лесозаготовки и их дальнейшее использование.



Отходы лесозаготовки представляют собой различные древесные остатки, которые появились после валки деревьев. Это могут быть древесные обрубки, пни, сучья, листья, кора, щепа, ветви, хвоя, опилки.

отходы лесозаготовки

Важной задачей любого лесозаготовительного и деревообрабатывающего предприятия является целесообразное использование древесных отходов. Бережное отношение к лесному сырью поможет сократить негативное воздействие на окружающую природную среду.
Рассмотрим некоторые способы использования лесозаготовительных отходов.
1) Пни и корни. Используются для получения соснового и кедрового осмола ( основного сырья для производства скипидара и канифоли) . Кроме того, используя специальное оборудование пни могут перерабатываться в качественную мульчу.
2) Обломки стволов и некондиционные обрезки хлыстов применяются для производства технологической щепы. Такая щепа является сырьем для целлюлозной и плиточной промышленности, а также для получения древесной массы
3) Кора деревьев используется как натуральное удобрение и мульчирующее средство. В ходе разложения кора выделяет азот, использующийся для подпитки растений. Кроме того кора богата кальцием, магнием , бором и ценными биологически активными веществами. Благодаря содержанию этих элементов иногда кора применяется для производства кормов для сельскохозяйственных животных. Также кору прессуют в брикеты и поленья для использования в качестве топлива.
4) Древесная крона. Применяется для производства технологической щепы. Кроме того, кроны смолистых деревьев используют для получения зеленой щепы. Зеленая щепа применяется при производстве топлива и в качестве добавки при изготовлении древесных плит.
5) Опилки. Образуемые в ходе лесозаготовки опилки применяются в качестве добавки к основному сырью при производстве картона, бумаги и целлюлозы. Кроме того опилки используются в гидролизном производстве для получения дрожжей, древесного спирта и фурфурола. Кроме того древесные опилки идут на производство строительных материалов, а именно для изготовления древесных плит, деревобетона, опилкового бетона. Кроме того, из опилок производятся пеллеты, которые в дальнейшем используют в отопительных системах.
6) Листья и хвоя. Полученная в результате лесозаготовки листва и хвоя богата протеинами, витаминами, углеводами и аминокислотами. Это сырье используется для приготовления витаминной муки ( на переработку идет хвоя сосны и пихты). Такая мука в дальнейшем добавляется в корм сельскохозяйственному скоту. Кроме того из хвои добывают эфирные масла, хлорофилл и каротин, используемые в фармацевтике и медицине.
7) Существуют методы, которые позволяют производить из отходов лесозаготовки высококачественный компост.
Часто переработка древесных отходов предполагает их измельчение. Для этих целей используется шредеры, древесно-стружечные установки, дробилки и щепорубильные машины.
Если древесина используется рационально, то в результате большое количество е отходов идет на производства полезного для человека сырья и товарных изделий.

P.S Ваше предприятие производит мебель из натурального дерева? Тогда Вы можете необходимо приобрести деревообрабатывающие станки компании WEINIG. Концерн WEINIG уже более 100 лет производит оборудование для производства мебели и деревообрабатывающие станки, занимая лидирующие позиции на рынке деревообработки. Специалисты компании не только проконсультируют по интересующему вас оборудованию, но и проведут работы по планированию и проектированию новых производственных линий.



Дата публикации: 2013-03-27 (1760 Прочтено)

<<<-- Предыдущая статья
Остальные материалы раздела Технологии
  • Особенности переработки силового кабеля
  • Бумага из банановых отходов
  • Новое сырье для производства корма
  • Извлечение вторсырья из автомобильного лома
  • Шведы создали робота,способного демонтировать здания
  • Компания Carrier успешно реализует программу утилизации фреонов
  • Вторичный полипропилен
  • Переработка отходов полиэтилентерефталата
  • Утилизация отходов фотопленки и фотобумаги
  • Использование водных растений в очистке сточных вод



  • - - - - - - -
    PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Программное обеспечение распостроняется на основе - GPL License.
    Открытие страницы: 0.02 секунды