Все об отходах!    Главная
Начальная
страница
 Новости и статьи
Новости сферы
переработки отходов
 Предприятия
Каталог
предприятий
 Статьи
Статьи об отходах, вторсырье и не только
 Форум
Наш форум
  Логин: Пароль:

;



Здесь может быть Ваша РЕКЛАМА!
ПОДРОБНЕЕ>>> 



· Главная
· Реклама на сайте
· Статьи
  Аналитика
  Технологии
  Оборудование для переработки отходов
  Вспомогательное оборудование
  Законы
  Общие вопросы
· Новости
  Все темы
  Добавить
· Каталог предприятий
  Фирмы
· Ком. предложения
· Доска объявлений
  Оборудование
  Полимерные отходы
  Отходы РТИ и шины
  Лом металлов
  Макулатура
  Аккумуляторы
  ТБО
  Стеклобой
  Другие отходы
  Продукция из вторсырья
· Блог админа
  Сайтостроительство
  Интересное
  Экономика
  Технологии
  Строительство
  Оборудование
  Общество
· ФОРУМ
· Опросы
· О нас
· КОНТАКТЫ
· Карта сайта

 







Статьи


Технологии
Новое в технологиях переработки отходов

Переработка вторичного свинца



В общем балансе потребления и производства цветных металлов вторичное сырье играет важную роль. Около 25% всех цветных металлов, находящихся в потреблении являются вторичными. Одним из широко используемых в промышленности металлов является свинец. На сегодняшний день он находится на четвертом месте в мире после алюминия, меди и цинка.

свинец

С каждым годом потребление свинца растет. Это обусловлено тем, что в некоторых случаях альтернативы ему нет. К примеру, это справедливо в отношении свинцово-кислотных аккумуляторов.
Основу вторичного свинца составляют кислотно-свинцовые аккумуляторы. При переработке аккумуляторных батарей на получение свинца энергопотребление на треть ниже, чем при переработке концентратов. Затраты на очистку аспирационных и технологических газов от пыли, оксидов серы и азота до установленных норм выброса при переработке вторичного свинцового сырья в разы меньше, чем используемые в процессе переработки рудного сырья.
На сегодняшний день в России основным источником производства свинца в промышленных масштабах является вторичный лом свинца, который добывается путем переработки отработанных свинцовых аккумуляторов. Современные свинцовые аккумуляторы содержат такие компоненты, пригодные для переработки как сплавы на основе свинца, непосредственно сам металл, диоксид свинца, а также полипропилен.
Вторичный аккумуляторный свинец может перерабатываться в пирометаллургических агрегатах. К таким агрегатам относятся отражательные, электропечи, вращающиеся короткобарабанные печи и шахтные печи.
Неразделенные свинцовые аккумуляторы преимущественно плавят в шахтной печи. Шахтная печь отличается высокой удельной производительностью и низкой температурой выбрасываемых газов.
Отражательные печи для переплавки вторичного сырья в основном используются в США. Однако многими специалистами отмечаются определённые недостатки в работе отражательных печей. Среди основных недостатков: невозможность получения бедных по свинцу отвальных шлаков, большой объем отходящих газов, проблемы с очисткой отходящих газов.
Вращающиеся короткобарабанные печи применяются во многих странах мира. Они могут использоваться как самостоятельным агрегатом для выплавки свинца, так и в качестве вспомогательной печи, которая используется для обеднения шлака.
Вторичный свинец в промышленных масштабах производят такие страны мира как Германия, Великобритания, США, Канада, Италия, Испания, Мексика, Китай, Япония, Франция.

P.S На сегодня на отечественном рынке продается огромное количество твердомеров, которые обеспечивают контроль качества производимых металлов и сплавов. Купить портативные и стационарные твердомеры можно в компании ООО «Неркон». На сайте компании по адресу http://tverdomery.ru/ вы найдете широкий выбор оборудования для контроля твердости различных металлов, сплавов, резины, бетона, а также пластика. Специалисты компании выполнят все виды пуско-наладочных работ и последующий гарантийный ремонт оборудования.



Дата публикации: 2013-04-08 (1995 Прочтено)

<<<-- Предыдущая статья
Остальные материалы раздела Технологии
  • Особенности переработки силового кабеля
  • Бумага из банановых отходов
  • Новое сырье для производства корма
  • Извлечение вторсырья из автомобильного лома
  • Шведы создали робота,способного демонтировать здания
  • Компания Carrier успешно реализует программу утилизации фреонов
  • Вторичный полипропилен
  • Переработка отходов полиэтилентерефталата
  • Утилизация отходов фотопленки и фотобумаги
  • Использование водных растений в очистке сточных вод



  • - - - - - - -
    PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Программное обеспечение распостроняется на основе - GPL License.
    Открытие страницы: 0.03 секунды