Все об отходах!    Главная
Начальная
страница
 Новости и статьи
Новости сферы
переработки отходов
 Предприятия
Каталог
предприятий
 Статьи
Статьи об отходах, вторсырье и не только
 Форум
Наш форум
  Логин: Пароль:

;



Здесь может быть Ваша РЕКЛАМА!
ПОДРОБНЕЕ>>> 



· Главная
· Реклама на сайте
· Статьи
  Аналитика
  Технологии
  Оборудование для переработки отходов
  Вспомогательное оборудование
  Законы
  Общие вопросы
· Новости
  Все темы
  Добавить
· Каталог предприятий
  Фирмы
· Ком. предложения
· Доска объявлений
  Оборудование
  Полимерные отходы
  Отходы РТИ и шины
  Лом металлов
  Макулатура
  Аккумуляторы
  ТБО
  Стеклобой
  Другие отходы
  Продукция из вторсырья
· Блог админа
  Сайтостроительство
  Интересное
  Экономика
  Технологии
  Строительство
  Оборудование
  Общество
· ФОРУМ
· Опросы
· О нас
· КОНТАКТЫ
· Карта сайта

 







Статьи


Общие вопросы

Основные виды биотоплива



Биотопливом принято называть то топливо, сырьем для которого служат источники биологического происхождения. По своей структуре биотопливо может быть жидким, твердым или же газообразным.

биотопливо

Производится этот вид топлива может из различного сырья такого как, древесные отходы, различные отходы сельхоз производства (лузга, шелуха, тростник или солома), канализационные стоки и бытовые отходы, специально выращиваемые культуры ( рапс, кукуруза, топливная древесина).
Основными видами биотоплива являются :
1) Твердое биотопливо (топливные брикеты, уголь, дрова и солома).
2) Жидкое биотопливо (биоэтанол, биометанол, диметиловый эфир, биодизель)
3) Газообразное биотопливо (биогаз)
4) Биотопливо третьего поколения (полученное из выращивания водорослей в малых биореакторах)

На сегодняшний день широкое распространение получило именно твердое биотопливо. Из-за значительного повышения цен на природный газ и нефть население все больше переходит на использование отопительных котлов и тепловых электростанций , которые работают на твёрдом топливе. Наиболее технологичным являются топливные гранулы и топливные брикеты. Они изготавливаются путем прессования различного вида биомассы, будь то древесная масса, торф или лузга семечек подсолнечника. Твердое биотопливо, несомненно, представляет собой высокоэффективное, экологически чистое, возобновляемое топливо.
Сейчас много говорят об эффективности так называемого жидкого биотоплива. К нему относят биоэтанол, биометанол, диметиловый эфир, биодизель. Все эти виды топлива получают из различных видов биомассы.
Биоэтанол представляет собой обычный этанол, который получают путем перегонки растительного сырья для использования как топливо. Основными производителями Биоэтанола являются США и Бразилия. В США его производят из кукурузы, а в Бразилии - из сахарного тростника. Кроме того, сырьем для изготовления биоэтанола могут быть и другие сельскохозяйственные культуры, имеющие в своем составе много сахара и крахмала (картофель, сахарная свекла, батат, ячмень и т.д). Также для производства биоэтанола используют целлюлозу. Огромным недостатком для биоэтанола являются выделяющиеся при его сгорании альдегиды (формальдегид и ацетальдегид). Они наносят вред живым организмам.
Биометанол - это вид жидкого биотоплива, который производится на основе метилового спирта, который получают путем сухой перегонки древесных отходов и конверсией метана из биогаза.
Диметиловый эфир - это экологически чистый вид биотоплива. Может производиться из древесного угля, биомассы и природного газа. Огромное количество диметилового спирта производится из отходов целлюлозно-бумажной промышленности. Использование в качестве топлива диметилового спирта не требует специального фильтра. Однако стоит переделать систему питания (произвести установку газобалонного оборудования, корректировку смесеобразования) и зажигания двигателя.
Биодизель - это биотопливо, производимое на основе жиров растительного, животного и микробного происхождения. Биодизель может применяться в автомобильном транспорте в чистом виде или в смеси с дизельным топливом. Сырьем для производства может быть соя, рапс, пальмовое масло, кокосовое масло, кукуруза, водоросли и т.д Как показывают проведенные исследования, биодизель не причиняет вреда растениям и животным. Кроме того, он подвергается практически полному биологическому распаду. Перерабатывается в почве или в воде микроорганизмами в среднем за 28 дней.
Газообразное биотопливо представлено биогазом. Биогаз - это результат сбраживания органических отходов (биомассы), представляющий собой смесь из метана и углекислого газа. Разложение биомассы происходит под воздействием микроорганизмов. Сырьем для получения биогаза может быть помет сельскохозяйственных птиц и навоз животных, пивная дробина, отходы молокозавода, бытовые отходы, технический глицерин, трава, отходы переработки картофеля, виноградная выжимка. Так же биогаз вырабатывают из специально выращенных энергетических культур, таких как силосная кукуруза или водоросли. Одним из видов биогаза является свалочный газ. Его добывают на полигонах ТБО.

P.S Надежным источником автономного энергоснабжения является современный дизельный генератор. Купить качественные дизельэлектростанции, генераторы Caterpillar можно в компании «Цеппелин Украина». Они всегда обеспечат бесперебойную и качественную работу системы автономного электроснабжения. Своим заказчикам специалисты компании предложат гарантийное и сервисное обслуживание приобретенного оборудования.

 



Дата публикации: 2013-05-07 (2084 Прочтено)

<<<-- Предыдущая статья
Остальные материалы раздела Общие вопросы
  • Утилизация компьютеров и офисной техники
  • Особенности продажи цветного металлолома.
  • Экологические знаки на товарах и упаковках.
  • Утилизация отходов
  • Утилизация отходов – работа для профессионалов
  • Составление проекта ПДВ
  • Своевременный вывоз мусора – гарантия чистоты
  • Лом бронзы и его применение
  • Применение вторичного металлопроката
  • Избавляемся от старого дивана правильно



  • - - - - - - -
    PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Программное обеспечение распостроняется на основе - GPL License.
    Открытие страницы: 0.02 секунды