Все об отходах!    Главная
Начальная
страница
 Новости и статьи
Новости сферы
переработки отходов
 Предприятия
Каталог
предприятий
 Статьи
Статьи об отходах, вторсырье и не только
 Форум
Наш форум
  Логин: Пароль:

;



Здесь может быть Ваша РЕКЛАМА!
ПОДРОБНЕЕ>>> 



· Главная
· Реклама на сайте
· Статьи
  Аналитика
  Технологии
  Оборудование для переработки отходов
  Вспомогательное оборудование
  Законы
  Общие вопросы
· Новости
  Все темы
  Добавить
· Каталог предприятий
  Фирмы
· Ком. предложения
· Доска объявлений
  Оборудование
  Полимерные отходы
  Отходы РТИ и шины
  Лом металлов
  Макулатура
  Аккумуляторы
  ТБО
  Стеклобой
  Другие отходы
  Продукция из вторсырья
· Блог админа
  Сайтостроительство
  Интересное
  Экономика
  Технологии
  Строительство
  Оборудование
  Общество
· ФОРУМ
· Опросы
· О нас
· КОНТАКТЫ
· Карта сайта

 







Статьи


Технологии
Новое в технологиях переработки отходов

Технология гидросепарации отходов



Что же представляет собой метод гидросепарации мусора и на чем основан его принцип?
Метод гидросепарации мусора - это процесс сортировки, очистки и отделения отходов, пригодных к вторичной переработке, основанный на гидромеханических методах.

Кроме того этот метод позволяет получить удобрение (компост), биогаз (метан и CO2) и воду.
Используя метод гидросепарации можно перерабатывать отходы сельского хозяйства, навоз, макулатуру, отходы пищевые, твердые бытовые отходы.
Стоит заметить, что метод гидросепарации при этом позволяет отделить из общего мусора пластик, бумагу, металл, стекло и биоразлагаемую органику.
Главное преимущество этого метода - отсутствие на предприятиях по гидросепарации мусора неприятного запаха или иных загрязнений воздуха, земли, воды, а также отсутствие необходимости в сортировке отходов. Вода, используемая в процессе сортировки, является отличным катализатором всех запахов, именно поэтому на таких заводах отсутствует неприятный запах.
При этом использование воды зациклено, после первичной механической очистки она возвращается в процесс сепарации. Поэтому попадание использованной воды в природную среду исключается.
Метод гидросепарации основан на использовании воды. Вначале все собранные отходы помещаются на транспортерную ленту. Над лентой располагают сильнейший магнит, которые притянет к себе все металлосодержащие отходы. Это дает возможность уже на первом этапе отделить черные и цветные металлы от иного мусора. После все отходы перемещаются в емкость с водой. Там и происходит процесс разделения. Отходы, содержащие стекло, и камни оседают на дно. А пластик и бумага, естественно остаются на поверхности. С помощью мощного вентилятора они собираются с поверхности и направляются в отдельные емкости для последующей отправки на перерабатывающие предприятия.

гидросепарация отходов

Органика, которая может содержаться в отходах, по плотности сравнима с водой. А потому находится по всему объему бака и остается в ней, после того, как удаляются все остальные фракции. Органические отходы собираются в отдельные биореакторы. Там, в условиях ограниченного доступа кислорода они перегнивают в удобрения для сельского хозяйства. Это отличное экологически чистое удобрение для выращивания овощей, фруктов и зелени.
Кроме того, в результате происходящей внутри реактора химической реакции, из отходов выделяется биогаз - метан, который можно использовать как источник энергии для завода.
Стоит заметить, что благодаря технологии гидросепарации на полигоны попадает только 10-15% от всего привезенного мусора.

P.S Компания "НВП Укравтоматика" является ведущим украинским производителем оборудования в сфере автоматизации нефтехимической промышленности, электроэнергетики, жилищно-коммунального хозяйства, металлургии и фармацевтики. Промышленное использование мобильных уровнемеров от компании "НВП Укравтоматика" дает возможность замеров количества жидкостей, хранящихся в резервуарах закрытого типа, с высоким уровнем точности. Это устройство незаменимо для компаний, осуществляющих работу в сфере нефтепереработки, специализирующихся на транспортировке, сопровождении и охране продуктов, пожарно-страховой деятельности.

 



Дата публикации: 2013-05-19 (2074 Прочтено)

<<<-- Предыдущая статья
Остальные материалы раздела Технологии
  • Особенности переработки силового кабеля
  • Бумага из банановых отходов
  • Новое сырье для производства корма
  • Извлечение вторсырья из автомобильного лома
  • Шведы создали робота,способного демонтировать здания
  • Компания Carrier успешно реализует программу утилизации фреонов
  • Вторичный полипропилен
  • Переработка отходов полиэтилентерефталата
  • Утилизация отходов фотопленки и фотобумаги
  • Использование водных растений в очистке сточных вод



  • - - - - - - -
    PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Программное обеспечение распостроняется на основе - GPL License.
    Открытие страницы: 0.32 секунды