Все об отходах!    Главная
Начальная
страница
 Новости и статьи
Новости сферы
переработки отходов
 Предприятия
Каталог
предприятий
 Статьи
Статьи об отходах, вторсырье и не только
 Форум
Наш форум
  Логин: Пароль:

;



Здесь может быть Ваша РЕКЛАМА!
ПОДРОБНЕЕ>>> 



· Главная
· Реклама на сайте
· Статьи
  Аналитика
  Технологии
  Оборудование для переработки отходов
  Вспомогательное оборудование
  Законы
  Общие вопросы
· Новости
  Все темы
  Добавить
· Каталог предприятий
  Фирмы
· Ком. предложения
· Доска объявлений
  Оборудование
  Полимерные отходы
  Отходы РТИ и шины
  Лом металлов
  Макулатура
  Аккумуляторы
  ТБО
  Стеклобой
  Другие отходы
  Продукция из вторсырья
· Блог админа
  Сайтостроительство
  Интересное
  Экономика
  Технологии
  Строительство
  Оборудование
  Общество
· ФОРУМ
· Опросы
· О нас
· КОНТАКТЫ
· Карта сайта

 







Статьи


Общие вопросы

Получение биодизеля с помощью гашеной извести



В 2011 году группа исследователей из Мексики разработала инновационный способ получения биодизеля. Для его производства использовалось отработанное соевое масло и гашенная известь.

биодизельИзвестно, что идея выращивания сельскохозяйственных растений только лишь для производства топлива многократно подвергалась различными природоохранными организациями жесткой критике. Прежде всего, это связано с тем, что подобный метод связан с утратой полезной площади плодородных земель. Кроме того, он влечет вырубку леса и разрушение целостности экологической системы. Поэтому более рациональным будет использование отходов растительного масла.
Над проблемой поиска рациональных методов получения биотоплива работала и исследовательская группа под руководством Мануэля Санчеса-Канту (Manuel Sánchez-Cantú). Они пришли к выводу, что одним из перспективных для дальнейшего использования отходов является гашеная известь. Она может образовываться в качестве побочного продукта очистки воды и нефти, а также в пищевой промышленности. Негашеная известь (оксид кальция) эффективно катализирует метанолиз - переэтерификацию растительных жиров, которая приводит к образованию метиловых эфиров высших карбоновых кислот и глицерина.
С целью изучения возможности совмещения двух типов отходов для получения биотоплива исследователями был проведен наглядный эксперимент. Для его проведения они использовали купленное в магазине соевое масло и гашенную известь технического назначения. На соевом масле была приготовлена картошка-фри. После к использованному маслу добавили гашеную известь и метанол. Реакцию этерификации проводили при температуре 60°C в течение двух часов. За это время конверсия масла достигла 100%. Кроме того, в ходе эксперимента было обнаружено, что гашеная известь-катализатор может быть применена без потери своей активности три раза.
Как отметили многие эксперты, применение сочетания технически доступного реагента и отхода пищевой промышленности в качестве основного сырья является существенным преимуществом этого метода получения биотоплива. При этом гошеная известь в качестве катализатора не так вредна для окружающей природной среды, как оксид алюминия или оксид цинка. Стоит отметить, что гашения известь ещё и дешевле.
В то же время, очевидно, что отработанное масло не сможет обеспечить необходимые для промышленного производства объемы сырья.

P.S Приближается жаркое лето и уже сейчас стоит задуматься над покупкой кондиционера. Выгодно купить кондиционер можно в ООО «Уфимский Центр Промышленного Снабжения». Специалисты компании готовы предложить вам кондиционеры от ведущих мировых производителей - кондиционер Mitsubishi, кондиционер Ballu, кондиционер Electrolux, кондиционер Midea, кондиционер Hitachi, кондиционер Zanussi. Кроме того вам не только установят приобретенный кондиционер, но и обеспечат обслуживание оборудования на высоком уровне



Дата публикации: 2013-05-24 (1260 Прочтено)

<<<-- Предыдущая статья
Остальные материалы раздела Общие вопросы
  • Утилизация компьютеров и офисной техники
  • Особенности продажи цветного металлолома.
  • Экологические знаки на товарах и упаковках.
  • Утилизация отходов
  • Утилизация отходов – работа для профессионалов
  • Составление проекта ПДВ
  • Своевременный вывоз мусора – гарантия чистоты
  • Лом бронзы и его применение
  • Применение вторичного металлопроката
  • Избавляемся от старого дивана правильно



  • - - - - - - -
    PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Программное обеспечение распостроняется на основе - GPL License.
    Открытие страницы: 0.04 секунды