Все об отходах!    Главная
Начальная
страница
 Новости и статьи
Новости сферы
переработки отходов
 Предприятия
Каталог
предприятий
 Статьи
Статьи об отходах, вторсырье и не только
 Форум
Наш форум
  Логин: Пароль:

;



Здесь может быть Ваша РЕКЛАМА!
ПОДРОБНЕЕ>>> 



· Главная
· Реклама на сайте
· Статьи
  Аналитика
  Технологии
  Оборудование для переработки отходов
  Вспомогательное оборудование
  Законы
  Общие вопросы
· Новости
  Все темы
  Добавить
· Каталог предприятий
  Фирмы
· Ком. предложения
· Доска объявлений
  Оборудование
  Полимерные отходы
  Отходы РТИ и шины
  Лом металлов
  Макулатура
  Аккумуляторы
  ТБО
  Стеклобой
  Другие отходы
  Продукция из вторсырья
· Блог админа
  Сайтостроительство
  Интересное
  Экономика
  Технологии
  Строительство
  Оборудование
  Общество
· ФОРУМ
· Опросы
· О нас
· КОНТАКТЫ
· Карта сайта

 







Статьи


Технологии
Новое в технологиях переработки отходов

Использование промышленных отходов в производстве бетона



За рубежом, как и в России, накоплен огромный опыт использования зол и шлаков ТЭС при производстве высококачественного бетона. Использование в строительной индустрии промышленных отходов является перспективным направлением перерабатывающей промышленности, во многом снижает себестоимость продукции и уменьшает негативное воздействие на окружающую природную среду.

Как известно, использование отходов для производства строительных материалов в два-три раза дешевле, чем природного сырья. Расход энергии при использовании отдельных видов отходов снижается на 10—30%, а капиталовложения на 20—50%.
При производстве бетона самым энергоемким и дефицитным материалом является цемент.
производство бетона с золошлаковыми отходами ТЭС
Проведенные в течение нескольких лет теоретические и практические испытания ведущих научно-исследовательских институтов, учебных институтов, а также других исследовательских организаций доказали высокую эффективность внедрения в производство железобетона и бетона золошлаковых отходов и золы-уноса ТЭС.
Так, экспериментальным путем доказано, что добавление в бетон золы делает его более вязким, он становится более транспортабельным, обладает сравнительно меньшими водоотделением и расслоением.
В керамзитобетоне использование золы-уноса ТЭС вместо кварцевого песка снижает его плотность на 40—80 кг/м3 и дает возможность сократить объемы расхода цемента при производстве бетона. При этом в значительной степени повышается стойкость материала к коррозии.
Стоит заметить, что зола уноса в качестве добавки может использоваться в таких случаях: 1) при производстве тяжелых бетонов, монолитных и сборных железобетонных конструкций. В этом случае ею заменяют часть цемента или песка. При этом свойства бетона значительно улучшаются.
2) При производстве легких бетонов для формирования стеновых блоков, а также для использования в дорожном строительстве.
На сегодняшний день большинство российских тепловых электростанций оборудованы системами гидрозолоудаления. Получаемая в качестве отходов зола, используется для мелкого заполнителя бетонов, в производстве керамзитобетона и гипсобетона, а также в дорожном строительстве. В последние годы сооружаются установки сухого золоотбора, которые позволят использовать золу ТЭС в качестве активной добавки в изготовлении бетонных строительных конструкций и деталей.
Свойства получаемого бетона во многом зависят от влажности зол и содержания в них серных соединений. Для получения качественного и долговечного бетона с добавлением золы ТЭС должны содержать в своем составе пониженное количество глинистых частиц.


P.S Бетон как строительный материал пользуется огромным спросом. Наиболее востребованным является приобретение бетона с доставкой. Города, в которые доставляется бетон Можайск, Рузе, Тучково, Кубинка, Верея и прилегающие населённые пункты. Узнать стоимость бетона можно на сайте ООО "РингСтрой". Здесь представлен прайс бетона, в котором указана стоимость за один куб бетона. Если вам необходим бетон для фундамента, то специалисты компании помогут выбрать необходимую марку бетона и организовать его доставку.



Дата публикации: 2013-07-30 (1601 Прочтено)

<<<-- Предыдущая статья
Остальные материалы раздела Технологии
  • Особенности переработки силового кабеля
  • Бумага из банановых отходов
  • Новое сырье для производства корма
  • Извлечение вторсырья из автомобильного лома
  • Шведы создали робота,способного демонтировать здания
  • Компания Carrier успешно реализует программу утилизации фреонов
  • Вторичный полипропилен
  • Переработка отходов полиэтилентерефталата
  • Утилизация отходов фотопленки и фотобумаги
  • Использование водных растений в очистке сточных вод



  • - - - - - - -
    PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Программное обеспечение распостроняется на основе - GPL License.
    Открытие страницы: 0.05 секунды