Все об отходах!    Главная
Начальная
страница
 Новости и статьи
Новости сферы
переработки отходов
 Предприятия
Каталог
предприятий
 Статьи
Статьи об отходах, вторсырье и не только
 Форум
Наш форум
  Логин: Пароль:

;



Здесь может быть Ваша РЕКЛАМА!
ПОДРОБНЕЕ>>> 



· Главная
· Реклама на сайте
· Статьи
  Аналитика
  Технологии
  Оборудование для переработки отходов
  Вспомогательное оборудование
  Законы
  Общие вопросы
· Новости
  Все темы
  Добавить
· Каталог предприятий
  Фирмы
· Ком. предложения
· Доска объявлений
  Оборудование
  Полимерные отходы
  Отходы РТИ и шины
  Лом металлов
  Макулатура
  Аккумуляторы
  ТБО
  Стеклобой
  Другие отходы
  Продукция из вторсырья
· Блог админа
  Сайтостроительство
  Интересное
  Экономика
  Технологии
  Строительство
  Оборудование
  Общество
· ФОРУМ
· Опросы
· О нас
· КОНТАКТЫ
· Карта сайта

 







Статьи


Технологии
Новое в технологиях переработки отходов

Вторичная переработка отходов ПВХ



На основе поливинилхлорида промышленность производит большое количество продукции. Этот материал нашел свое применение в пищевой, легкой, химической промышленности. Из него производят строительные материалы, медицинское оборудование и различные емкости. Однако сегодня использование продукции из ПВХ снижено из-за ряда экологических проблем. Многие производители с целью минимизации негативного воздействия на окружающую природную среду осуществляют переработку или утилизацию отходов ПВХ.

Сегодня существуют такие способы утилизации вторичного сырья из ПВХ:
1) литье под давлением
2) экструзия
3) прессование
4) каландрование
Производственные однородные отходы подвергаются вторичной переработке. Процедура литья под давлением включает в себя измельчение отходов ПВХ пленок и листов, приготовление пасты ПВХ в пластикаторе, изготовление нового изделия методом литья. Для переработки отходов по методу литья под давлением, обычно используют машины, которые работают по типу интрузии, с постоянно вращающимся шнеком. Конструкция используемого шнека предусматривает самопроизвольный захват и измельчение отходов до однородности.
Наиболее перспективным способом переработки отходов ПВХ путем использования метода литья является многокомпонентное литье. При таком способе литья изделие имеет внутренний и наружный слой из различных материалов. В этом случае наружный слой изготавливают из товарных пластмасс. А внутренний слой производят из вторичного поливинилхлоридного сырья
Экструзия представляет собой процесс переработки полимерных материалов путем непрерывного продавливания их расплава через формующую головку, геометрическая форма выходного канала которой определяет профиль получаемого изделия.
Экструзии могут подвергаться все основные типы полимерных материалов. Для осуществления экструзии могут применяться шнековые или червячные экструдеры. Для переработки отходов ПВХ могут быть использованы двухшнековые экструдеры. Они позволяют достичь хорошей гомогенизации смеси. Двухшнековые экструдеры работают по типцу вытеснения.
Каландрование используется для производства пластов и плит из ПВХ, используемые в последующем для изготовления мебели и тары. Благодаря хорошей гомогенизации и пластификации при переработке вторсырья изделия получаются с достаточно высокими прочностными показателями. Способ считается экономически выгодным для переработки мягкого ПВХ.
Прессование – традиционный способ переработки ПВХ отходов. Перед прессованием отходы измельчаются и расплавляются. После – спрессовываются.
Одним из существенных минусов процедуры прессового спекания полимерных отходов считается слабое размешивание всех компонентов смеси. Из-за этого снижаются механические показатели изготавливаемых материалов.
P.S Ищите пластиковые завесы? На сайте www.zavesa.su можно приобрести морозостойкие пластиковые завесы, полосовые завесы для сварки, рифленые ПВХ завесы. Компания является поставщиком по России теплоизолирующих ПВХ завес а также крепежных приспособлений и материалов к ним. Специалисты компании помогут вам выбрать эластичные завесы из ПВХ разной прозрачности и цвета, в зависимости от назначения и типа помещения.



Дата публикации: 2013-07-31 (2691 Прочтено)

<<<-- Предыдущая статья
Остальные материалы раздела Технологии
  • Особенности переработки силового кабеля
  • Бумага из банановых отходов
  • Новое сырье для производства корма
  • Извлечение вторсырья из автомобильного лома
  • Шведы создали робота,способного демонтировать здания
  • Компания Carrier успешно реализует программу утилизации фреонов
  • Вторичный полипропилен
  • Переработка отходов полиэтилентерефталата
  • Утилизация отходов фотопленки и фотобумаги
  • Использование водных растений в очистке сточных вод



  • - - - - - - -
    PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Программное обеспечение распостроняется на основе - GPL License.
    Открытие страницы: 0.03 секунды