Все об отходах!    Главная
Начальная
страница
 Новости и статьи
Новости сферы
переработки отходов
 Предприятия
Каталог
предприятий
 Статьи
Статьи об отходах, вторсырье и не только
 Форум
Наш форум
  Логин: Пароль:

;



Здесь может быть Ваша РЕКЛАМА!
ПОДРОБНЕЕ>>> 



· Главная
· Реклама на сайте
· Статьи
  Аналитика
  Технологии
  Оборудование для переработки отходов
  Вспомогательное оборудование
  Законы
  Общие вопросы
· Новости
  Все темы
  Добавить
· Каталог предприятий
  Фирмы
· Ком. предложения
· Доска объявлений
  Оборудование
  Полимерные отходы
  Отходы РТИ и шины
  Лом металлов
  Макулатура
  Аккумуляторы
  ТБО
  Стеклобой
  Другие отходы
  Продукция из вторсырья
· Блог админа
  Сайтостроительство
  Интересное
  Экономика
  Технологии
  Строительство
  Оборудование
  Общество
· ФОРУМ
· Опросы
· О нас
· КОНТАКТЫ
· Карта сайта

 







Статьи


Технологии
Новое в технологиях переработки отходов

Голландские исследователи разработали новую технологию переработки отходов.



Голландскими исследователями компании Alcoa Netherland была отлажена технология переработки отходов, включающих в себя комбинации алюминия и пластмассы (это крышки из под бутылок, банки для мягких напитков и пива), которыми завалены свалки и приемные мощности мусоросжигательных заводов мира.

Сложность переработки таких отходов состоит в том, что пластмассовое покрытие достаточно прочно вставлено в крышку и может быть удалено только с огромными усилиями, а с другой стороны, пластмассовое покрытие препятствует переработке алюминия (остатки пластмассы приводят к такому загрязнению переплавленного алюминия, что делает его в дальнейшем негодным в качестве сырьевого материала).

Пластмассовое покрытие в бутылочной крышке обычно состоит из ПВХ. Этот материал в противоположность многим другим пластмассам не влияет на вкус напитка и, следовательно, не может быть легко заменен каким-либо другим веществом, которое представляет меньшие проблемы в процессе переработки.

С другой стороны, переработка таких материалов, в частности бутылочных крышек, имеет значительные преимущества. Прежде всего, переработанный алюминий является недорогим сырьевым материалом, в любом случае по сравнению с производством из боксита. В случае бутылочных крышек достижим замкнутый цикл, в котором алюминий может быть непрерывно использован для новых бутылочных крышек.

Также необходимо принять во внимание факт, что при производстве бутылочных крышек в качестве исходного материала используют алюминий в виде пластины или рулона, на который заранее нанесены надписи, рисунок и тому подобное. Из этих пластин затем штампуют крышки, причем остаются отходы материала, на котором частично нанесен рисунок. Этот остающийся материал, когда штампуют крышки, должен быть также переработан в то же самое время, чтобы был достижим замкнутый цикл.

Отладить метод переработки и утилизации пластмассо-алюминиевых отходов удалось исследователям компании Alcoa Netherland. Камст Роналд Герард из этой компании, развил способ, посредством которого материалы, включающие комбинации алюминия и пластмассы, в частности, подобные материалам, присутствующим в бутылочных крышках, могут быть переработаны в полезное сырье. С этой целью технология переработки была разделена на стадии: пиролиза пластмассы в инертной атмосфере, крекинга или газификации газов или паров, которые выделяются в ходе гидролиза, и фазу дожигания кокса, который остается на алюминии в ходе пиролиза.

Стадия пиролиза продолжается в течение долгого времени, чтобы обеспечить полное удаление химического состава НСl из ПВХ покрытия бутылочной крышки. Выделяющиеся в процессе этой стадии газы направляют на рециркуляцию и используют в качестве инертной, свободной от кислорода среды для создания желаемой инертной атмосферы в течение пиролиза.

Затем эти газы очищают, чтобы удалить НСl, при этом, используя их как источник энергии для процесса пиролиза (для чего их нагревают).

Для полного удаления кокса, образовавшегося в течение пиролиза на алюминии, проводят дожигание в течение приблизительно 10 минут.

Данная технология переработки позволяет ликвидировать не только отходы из ПВХ, но также и материалы, включающие в себя ПЭ и/или ПП, краски и/или лаки.

Источник
http://www.unipack.ru/news/?id_news=1506



Дата публикации: 2005-12-13 (11045 Прочтено)

<<<-- Предыдущая статья
Остальные материалы раздела Технологии
  • Особенности переработки силового кабеля
  • Бумага из банановых отходов
  • Новое сырье для производства корма
  • Извлечение вторсырья из автомобильного лома
  • Шведы создали робота,способного демонтировать здания
  • Компания Carrier успешно реализует программу утилизации фреонов
  • Вторичный полипропилен
  • Переработка отходов полиэтилентерефталата
  • Утилизация отходов фотопленки и фотобумаги
  • Использование водных растений в очистке сточных вод



  • - - - - - - -
    PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Программное обеспечение распостроняется на основе - GPL License.
    Открытие страницы: 0.03 секунды