Все об отходах!    Главная
Начальная
страница
 Новости и статьи
Новости сферы
переработки отходов
 Предприятия
Каталог
предприятий
 Статьи
Статьи об отходах, вторсырье и не только
 Форум
Наш форум
  Логин: Пароль:

;



Здесь может быть Ваша РЕКЛАМА!
ПОДРОБНЕЕ>>> 



· Главная
· Реклама на сайте
· Статьи
  Аналитика
  Технологии
  Оборудование для переработки отходов
  Вспомогательное оборудование
  Законы
  Общие вопросы
· Новости
  Все темы
  Добавить
· Каталог предприятий
  Фирмы
· Ком. предложения
· Доска объявлений
  Оборудование
  Полимерные отходы
  Отходы РТИ и шины
  Лом металлов
  Макулатура
  Аккумуляторы
  ТБО
  Стеклобой
  Другие отходы
  Продукция из вторсырья
· Блог админа
  Сайтостроительство
  Интересное
  Экономика
  Технологии
  Строительство
  Оборудование
  Общество
· ФОРУМ
· Опросы
· О нас
· КОНТАКТЫ
· Карта сайта

 







Статьи


Общие вопросы

Строительные материалы из отходов промышленности



Для производства современных строительных материалов требуется огромное количество сырьевых ресурсов. С целью снижения негативного влияния на окружающую природную среду в ходе производства строительных материалов многие производители давно заменяют природные ресурсы отходами промышленного производства.

Первое место по масштабу использования в строительной индустрии занимают доменные шлаки. Они образуются как побочный продукт в результате выплавки чугуна и стали. Это ценный сырьевой ресурс в производстве це¬мента, который позволяет существенно увеличить его выпуск. При этом внедрение доменных шлаков дает возможность снизать потребление энергетических ресурсов и увеличить производительность печей. Также, выступая в качестве активной добавки, шлак значительно улучшает строительно-технические свойства цемента.

Не менее важным сырьевым ресурсом являются отходы сжигания твердых видов топлива. Это так называемые золы сухого удаления и золошлаковая смесь из отвалов. Применение их в строительном производстве достаточно разнообразно. Их выход составляет: в бурых углях — 10—15%, антраците — 2—30%, горючих сланцах — 50—80%, каменных углях — 5—40%, топливном торфе — 2—30%. Чаще всего они находят свое применение в дорожном строительстве, производстве бетонов и стеновых материалов. В производстве бетонов отходы сжигания твердых видов топлива используются в качестве минеральной добавки. Это позволяет снизить расход цемента до 30%. Шлаки используются в качестве щебня и пористого песка. Золы и шлаки применяются также для изготовления искусственных пористых заполнителей легких бетонов.

Отходы химической промышленности, такие как фосфорные шлаки и фосфогипс также являются сырьем для изготовления строительных материалов. Речь, прежде всего идет о производстве стеновой керамики. Добавление их в процессе изготовления кирпича позволяет улучшить его марку и иные свойства. Отходы древесины также используют при производстве строительных материалов. Такие виды отходов как сучья, опилки, кора, полученные на различных стадиях производства используют в качестве сырья для изготовления древесностружечных и древесноволокнистых плит, арболита, ксилолита, опилкобетона, ксилобетона, фибролита, королита. Все это теплоизоляционные и отделочные материалы.

P.S Изделия из искусственного камня пользуются огромной популярностью у потребителей, такой материал, как искусственный камень способен украсить интерьер любого помещения и при этом является устойчивым ко многим агрессивным факторам окружающей среды. Специалисты компании изготовят для вас по индивидуальному заказу столешницы, подоконники, столы, плитку и другие изделия из искусственного камня.



Дата публикации: 2013-08-09 (1272 Прочтено)

<<<-- Предыдущая статья
Остальные материалы раздела Общие вопросы
  • Утилизация компьютеров и офисной техники
  • Особенности продажи цветного металлолома.
  • Экологические знаки на товарах и упаковках.
  • Утилизация отходов
  • Утилизация отходов – работа для профессионалов
  • Составление проекта ПДВ
  • Своевременный вывоз мусора – гарантия чистоты
  • Лом бронзы и его применение
  • Применение вторичного металлопроката
  • Избавляемся от старого дивана правильно



  • - - - - - - -
    PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Программное обеспечение распостроняется на основе - GPL License.
    Открытие страницы: 0.04 секунды