Все об отходах!    Главная
Начальная
страница
 Новости и статьи
Новости сферы
переработки отходов
 Предприятия
Каталог
предприятий
 Статьи
Статьи об отходах, вторсырье и не только
 Форум
Наш форум
  Логин: Пароль:

;



Здесь может быть Ваша РЕКЛАМА!
ПОДРОБНЕЕ>>> 



· Главная
· Реклама на сайте
· Статьи
  Аналитика
  Технологии
  Оборудование для переработки отходов
  Вспомогательное оборудование
  Законы
  Общие вопросы
· Новости
  Все темы
  Добавить
· Каталог предприятий
  Фирмы
· Ком. предложения
· Доска объявлений
  Оборудование
  Полимерные отходы
  Отходы РТИ и шины
  Лом металлов
  Макулатура
  Аккумуляторы
  ТБО
  Стеклобой
  Другие отходы
  Продукция из вторсырья
· Блог админа
  Сайтостроительство
  Интересное
  Экономика
  Технологии
  Строительство
  Оборудование
  Общество
· ФОРУМ
· Опросы
· О нас
· КОНТАКТЫ
· Карта сайта

 







Статьи


Технологии
Новое в технологиях переработки отходов

Сферы применения резинового гранулята и крошки



Страница: 1/3

Резиновые изделия ввиду своего химического строения (трехмерная химическая сетка) долгое время считались в принципе не перерабатываемым и поэтому проблемным материалом.

Между тем, с помощью новых технологий удалось переработать каждый вид резиновых изделий в конечный продукт, сырье или источник энергии. Как не крути, но все же тут для того чтобы стремиться к совершенству, нужно все автоматизировать. Но без Комбинатов в Воронеже, и грузоперевозки воронеж вам не обойтись, потому что материал нужно транспортировать по разумной цене, на обрабатывающий комбинат. Когда вы сможете это наладить как следует, то разумеется все будет максимально автоматизированно...

На данный момент изношенные шины перерабатываются в больших количествах в резиновый гранулят, крошку  и/или резиновую пыль. Производимая из них продукция, как, например изоляционные плиты, детали, эластичные маты и напольные покрытия, с успехом применяется уже много лет.

Резиновый гранулят (> 0,630 мм )

Компания INTEC разработала технологию изготовления дуропласта из резинового гранулята, полученного криогенным способом. С вяжущими веществами дуропласта могут соединяться до 95% резины, что дает возможность производить большое количество разнообразных изделий.

Для гранулята INTEC предлагает технологию производства спортивных напольных покрытий:

Область применения: теннисные, футбольные площадки, спортивные площадки для бадминтона, хоккея, бейсбола, американского футбола, площадки для бега и прыжков.

Данные изделия имеют следующие свойства:

· Водопроницаемость

· Высокая прочность в момент разрыва

· Естественный изолятор

· Сокращение расходов на содержание

· Возможность эксплуатации при любых погодных условиях

· Легко проводимые ремонтные работы

 

Также изделия из дуропласта на основе резинового гранулята могут применяться в сельском хозяйстве, строительстве, коммунальном хозяйстве.

Коммунальное хозяйство: элементы детских игровых площадок, велосипедные дорожки, напольные покрытия, спасательные маты.

Сельское хозяйство: животноводство, садоводчество, теплицы.

Строительство: дренажные маты, резина, изоляционные материалы, изоляционные материалы от ударного шума.

Произведенные из резинового гранулята и вяжущих веществ дуропласта стандартные изделия подвергаются жесткой конкуренции. Резиновый гранулят проигрывает в цене, т.к. возможности его технического применения ограничены, а предложение постоянно растет. Продажи при этом подвергаются сезонным колебаниям.

 

Резиновая крошка (0,1 мм - 10 мм)

Резиновая крошка, полученная в результате переработки изношенных автопокрышек, имеет многочисленные и перспективные области дальнейшего практического применения, что при эффективной организации маркетингового сопровождения безусловно обеспечит ее быструю и устойчивую реализацию на отечественном и зарубежном рынках, а также эффективное вовлечение в высокорентабельное производство конкурентно-способных изделий.

порошковая резина с размерами менее 0,1 мм используется при     частичной замне ПВХ,различных добавок в полимерные смеси,производства термопластгранулятов и дуропластов.   
порошковая резина с размерами частиц от 0,2 до 0,45 мм используется в качестве добавки (5…20%) в резиновые смеси для изготовления новых автомобильных покрышек, массивных шин и других резинотехнических изделий. Применение резинового порошка с высокоразвитой удельной поверхностью частиц (2500-3500 см. кв/г), получаемой при его механическом измельчении, повышает стойкость шин к изгибающим воздействиям и удару, увеличивая срок их эксплуатации;
порошковая резина с размерами частиц до 0,6 мм используется в качестве добавки (до 50…70%) при изготовлении резиновой обуви и других резинотехнических изделий. При этом свойства таких резин (прочность, деформируемость) практически не отличаются от свойств обычной резины, изготовленной из сырых каучуков;
порошковую резину с размерами частиц до 1,0 мм можно применять для изготовления композиционных кровельных материалов (рулонной кровли и резинового шифера), подкладок под рельсы, резинобитумных мастик, вулканизованных и не вулканизованных рулонных гидроизоляционных материалов;
порошковая резина с размерами частиц от 0,5 до 1,0 мм применяется в качестве добавки для модификации нефтяного битума в асфальтобетонных смесях, используемых при строительстве автомобильных дорог, которые улучшают их деформационные и фрикционные свойства. Такие добавки позволяют увеличить прочность покрытия дорог, а также их стойкость к удару, морозостойкость и стойкость к растрескиванию полотна при температурных перепадах. Объем дробленой резины в составе таких усовершенствованных покрытий должен составлять около 2% от массы минерального материала, т.е. 60…70 тонн на 1 км дорожного полотна. При этом срок эксплуатации дорожного полотна увеличивается в 1,5 - 2 раза.Такие порошки используются также в качестве сорбента для сбора сырой нефти и жидких нефтепродуктов с поверхности воды и почвы, для тампонирования нефтяных скважин, гидроизоляции зеленых пластов и т.д.;
резиновая крошка с размерами частиц от 2 до 10 мм используется при изготовлении массивных резиновых плит для комплектования трамвайных и железнодорожных переездов, отличающихся длительностью эксплуатации, хорошей атмосферостойкостью, пониженным уровнем шума и современным дизайном; спортивных площадок с удобным и безопасным покрытием; животноводческих помещений и т.д.

 

Резиновая пыль (0,315-0,630 мм )

Напольные покрытия из дуропласта и непрерывные резиновые ленты

Для резиновой пыли размером 0,315-0,630 мм, произведенной криогенным методом, INTEC разработал технологию производства напольных покрытий из дуропласта и непрерывных резиновых лент.

Данные изделия могут быть произведены для средних, сильных и специальных нагрузок согласно требованиям DIN (Немецкие промышленные нормы). Возможно различное цветовое исполнение.

· Напольные покрытия могут применяться в магазинах, выставочных залах, лабораториях, конференц-залах, ресторанах, кино, больницах, на вокзалах, жилых помещениях и т.д.

· Непрерывные резиновые ленты применяются в строительстве в качестве изоляционного материала и лент для плоских крыш.

· Соединение из дуропласта и резиновой пыли также может применяться в качестве тепло - и холодоизолятора, дренажных матов, звукоизоляционного материала и т.д.

Изделия из резиновой пыли и связующих веществ дуропласта равноценны материалам, произведенным из вторичного сырья, частично они даже превосходят их по своим свойствам и по сравнению с ними являются более дешевыми.

 

Использование резиновой пыли при производстве термопластов

Технология по переработке резиновой пыли в термопласты была разработана компанией INTEC. При этом резиновая пыль и термопласты перерабатываются на специальных машинах для термопласта в новый продукт, который может быть применен в следующих областях:

Промышленность: профиль, подошвы, резиновые сапоги, пластиковые формовочные детали, уплотнительные шпагаты.

Сельское хозяйство : поливочные шланги, газонные камни, контейнеры для семян, ящики для цветов, емкости для отходов, маты для конюшен.

Преимуществом при этом является экономия дорогого первичного сырья и способность конечного продукта к переработке.

 



Следующая страница (2/3) Следующая страница
<<<-- Предыдущая статья
Остальные материалы раздела Технологии
  • Особенности переработки силового кабеля
  • Бумага из банановых отходов
  • Новое сырье для производства корма
  • Извлечение вторсырья из автомобильного лома
  • Шведы создали робота,способного демонтировать здания
  • Компания Carrier успешно реализует программу утилизации фреонов
  • Вторичный полипропилен
  • Переработка отходов полиэтилентерефталата
  • Утилизация отходов фотопленки и фотобумаги
  • Использование водных растений в очистке сточных вод



  • - - - - - - -
    PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Программное обеспечение распостроняется на основе - GPL License.
    Открытие страницы: 0.03 секунды