Все об отходах!    Главная
Начальная
страница
 Новости и статьи
Новости сферы
переработки отходов
 Предприятия
Каталог
предприятий
 Статьи
Статьи об отходах, вторсырье и не только
 Форум
Наш форум
  Логин: Пароль:

;



Здесь может быть Ваша РЕКЛАМА!
ПОДРОБНЕЕ>>> 



· Главная
· Реклама на сайте
· Статьи
  Аналитика
  Технологии
  Оборудование для переработки отходов
  Вспомогательное оборудование
  Законы
  Общие вопросы
· Новости
  Все темы
  Добавить
· Каталог предприятий
  Фирмы
· Ком. предложения
· Доска объявлений
  Оборудование
  Полимерные отходы
  Отходы РТИ и шины
  Лом металлов
  Макулатура
  Аккумуляторы
  ТБО
  Стеклобой
  Другие отходы
  Продукция из вторсырья
· Блог админа
  Сайтостроительство
  Интересное
  Экономика
  Технологии
  Строительство
  Оборудование
  Общество
· ФОРУМ
· Опросы
· О нас
· КОНТАКТЫ
· Карта сайта

 







Статьи


Технологии
Новое в технологиях переработки отходов

В Австрии разрабатывают новое биотопливо



В Европе пока не пользуется большим спросом топливо, получаемое из рапса или зерна. А тем временем в Австрии уже тестируется новая промышленная установка по изготовлению дизельного топлива из древесины.

Компания по переработке нефти OMV на территории своего завода установила оборудование для производства "зеленого" топлива для автомобилей. На предприятии BioCrack из древесных опилок и соломы вырабатывают дизельное топливо.
По словам маркетологов компании BioEnergy International, чьи разработки применяет BioCrack, подобный завод является одним из пионеров в этой сфере среди мировых производителей топлива. Придерживаясь определенной технологии, при производстве биотоплива происходит нагревание смеси нефти с биомассой, которая состоит из древесной стружки или соломы. Доля биокомпонента в таком дизельном топливе достигает 20 процентов.

А пока представители природоохранных организаций весьма обеспокоены прогнозируемыми последствиями, которые повлечет использование древесины для производства биотоплива. Эксперт международной экологической организации Greenpeace Юрриен Вестерхоф прогнозирует вырубку большого количества деревьев, что может негативно сказаться на состояние лесных почв.
Однако учёный свет смотрит на разработку более оптимистично. К примеру, научный сотрудник Международного института прикладного системного анализа (МИПСА) Хуго Валин отмечает, что последствия внедрения этой технологии не так уж плачевны. А вот польза от применения биотоплива для окружающей среды несравнимо высока.
Кроме того, представители компании по производству биотопоива из древесины не ставят перед собой как цель вырубку лесов. Прежде всего компания рассчитывает использовать отходы деревообработки. Также в применение пойдут сельскохозяйственные отходы и солома.

На сегодняшний день нефтеперерабатывающий завод компании OMV к сожалению остается единичным предприятием в мире, которое используюет такую технологию производства дизельного топлива.
Во внедрении этой технологии для станы есть еще один плюс. Таким образом Австрия выполнит требования по защите климата, принятые в Европейском Союзе. Согласно им, "зеленое" топливо должно составлять 10 процентов от всего топлива, которое потребляется странами ЕС вцелом.

P.S. Заботиться нужно не только об экологии и чистоте окружающей среды. Чистота в доме - залог здоровья всей семьи. Незаменимыми помощниками в уборке помещения являются пылесосы моющие. Моющий пылесос для влажной и сухой уборки выполняет не только функции обычного пылесоса - сбор пыли. С помощью моющего пылесоса можно сделать влажную уборку. Приобретение такого пылесоса особенно желательно для семей, у которых есть маленькие лети или домашние животные.

 



Дата публикации: 2012-08-30 (1541 Прочтено)

<<<-- Предыдущая статья
Остальные материалы раздела Технологии
  • Особенности переработки силового кабеля
  • Бумага из банановых отходов
  • Новое сырье для производства корма
  • Извлечение вторсырья из автомобильного лома
  • Шведы создали робота,способного демонтировать здания
  • Компания Carrier успешно реализует программу утилизации фреонов
  • Вторичный полипропилен
  • Переработка отходов полиэтилентерефталата
  • Утилизация отходов фотопленки и фотобумаги
  • Использование водных растений в очистке сточных вод



  • - - - - - - -
    PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Программное обеспечение распостроняется на основе - GPL License.
    Открытие страницы: 0.04 секунды