Все об отходах!    Главная
Начальная
страница
 Новости и статьи
Новости сферы
переработки отходов
 Предприятия
Каталог
предприятий
 Статьи
Статьи об отходах, вторсырье и не только
 Форум
Наш форум
  Логин: Пароль:

;



Здесь может быть Ваша РЕКЛАМА!
ПОДРОБНЕЕ>>> 



· Главная
· Реклама на сайте
· Статьи
  Аналитика
  Технологии
  Оборудование для переработки отходов
  Вспомогательное оборудование
  Законы
  Общие вопросы
· Новости
  Все темы
  Добавить
· Каталог предприятий
  Фирмы
· Ком. предложения
· Доска объявлений
  Оборудование
  Полимерные отходы
  Отходы РТИ и шины
  Лом металлов
  Макулатура
  Аккумуляторы
  ТБО
  Стеклобой
  Другие отходы
  Продукция из вторсырья
· Блог админа
  Сайтостроительство
  Интересное
  Экономика
  Технологии
  Строительство
  Оборудование
  Общество
· ФОРУМ
· Опросы
· О нас
· КОНТАКТЫ
· Карта сайта

 







Статьи


Технологии
Новое в технологиях переработки отходов

Необходимость утилизации бытовой техники



На сегодняшний день проблемы утилизации вышедшей из строя бытовой техники остро стоит перед обществом. Наличие в бытовой технике элементов, которые загрязняют окружающую природную среду, обязывает ответственных граждан не просто выбрасывать отслужившие свой срок телевизоры, телефоны и стиральные машинки, а сдавать их на утилизацию.

утилизация бытовой техники

Существующие методы утилизации позволяют извлечь из старой и ненужной техники максимальное количество составляющих, пригодных к переработке или повторному использованию.
Обилие товаров на современном рынке и уровень благосостояния населения позволяют не ремонтировать большое количество раз ломающуюся технику, а, к примеру, купить стиральную машину. Давно прошло то время, когда люди самостоятельно ремонтировали и пытались модернизировать бытовую технику. Если продажи новой техники растут, то куда же девать старую технику? Многие граждане просто выбрасывают её на свалку, чем наносят непоправимый вред, как окружающей природной среде, так и своему здоровью. Не стоит считать, что бытовая техника это простой мусор. Почти в любом бытовом приборе имеется наличие вредных для окружающей среды веществ, химических соединений, компонентов и деталей. Особую опасность представляют холодильники и морозильные камеры. Так же, как в кондиционерах, здесь содержатся различные небезопасные технические жидкости (фреон, масла и т.д).
По способу утилизации бытовая техника делится на несколько типов. В зависимости от типа определяется метод утилизации
1) холодильники и холодильное оборудование. Для начала собирается весь содержащийся в подобной технике фреон, поскольку попадание его в атмосферу недопустимо. Далее идет сортировка по комплектующим. Отдельно снимается пластик, стекло и металл. Генераторы отправляются на демонтаж в специализированные компании, где производится извлечение содержащейся в них меди. Процесс предельно прост: на заводе холодильники отправляются конвейер, где рабочие вынимают из них поддоны и разделители, снимают магнитный уплотнитель. После из холодильного контура откачивается фреон, извлекается масло, отсоединяется компрессор, который затем разбирают на детали. Далее все детали отправляются на измельчитель или под пресс.
2) Телевизоры. Старые телевизоры, содержащие кинескоп наиболее сложны в утилизации, поскольку утилизацией кинескопов в России занимается небольшое количество фирм. При этом кинескоп разрезается на две части мощным лазерным лучем для того, чтобы отделить экран от конуса. Эти компоненты сделаны из разного типа стекла, поэтому должны утилизироваться раздельно. В основном утилизация телевизоров заключается в максимальном извлечении драгметаллов и сортировке по комплектующим материалам.
3) Мелкая бытовая техника утилизируется путем разбора на части, пригодные для утилизации или дальнейшего использования. Технику сортируют, снимают корпус и разбирают на детали. Далее непригодные для дальнейшего использования части идут в дробильный аппарат. Позже воздушным потоком лёгкая пластмассовая фракция отделяется от металлических фрагментов. Пластмасса после подобной реинкарнации может начать вторую жизнь в виде компонентов для дорожного покрытия, ящиков или труб.



Дата публикации: 2012-11-11 (1753 Прочтено)

<<<-- Предыдущая статья
Остальные материалы раздела Технологии
  • Особенности переработки силового кабеля
  • Бумага из банановых отходов
  • Новое сырье для производства корма
  • Извлечение вторсырья из автомобильного лома
  • Шведы создали робота,способного демонтировать здания
  • Компания Carrier успешно реализует программу утилизации фреонов
  • Вторичный полипропилен
  • Переработка отходов полиэтилентерефталата
  • Утилизация отходов фотопленки и фотобумаги
  • Использование водных растений в очистке сточных вод



  • - - - - - - -
    PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Программное обеспечение распостроняется на основе - GPL License.
    Открытие страницы: 0.05 секунды