Особенности продажи цветного металлолома.

Особенности продажи цветного металлоломаНа сегодняшний день операции по покупке или продаже лома черных и цветных металлов является прибыльным бизнесом. Кроме того, оборот вторичного металлолома имеет важное значение не только для экологии, но и для экономики страны.

Использование технологий ресурсосбережения позволяет сохранять природные рудные богатства, используя вторичное сырье. Кроме того для предприятий это наиболее дешевый способ получения металла на вторичной основе.

Цветной лом может представлять собой сплав из двух и более металлов. Вторичная переработка любого металла в полной мере восстанавливает его первоначальные вид и качество. Это относится и к лому алюминия, который занимает лидирующие позиции среди вторичного сырья. Из переработанного алюминиевого лома можно изготовить алюминиевый металлопрокат, такой как алюминиевая полоса, товары народного потребления и тару для напитков. При этом произведенная продукция после переработки не потеряет свои качественные свойства.

Если вы решили сдать непригодный цветной металлолом, то вам нужно знать некоторые особенности его приема. Во-первых, во всех пунктах приема металлолома под приемом цветных металлов подразумевают скупку металла не в чистом виде (первичный металл не принимают), а в виде металлических профилей или изделий, пришедших в негодность. Это могут быть изделия из меди, алюминия, бронзы, никеля или свинца. Такие изделия называются вторичным металлоломом. Наиболее дорогостоящим и самым распространенным металлом в пунктах приема можно назвать медь. Медный лом содержится в обмотках трансформатора, электропроводке, некоторых типах силовых кабелей, бытовых принадлежностях.

Стоит запомнить, что принимающие металлолом предприятия от физических лиц могут брать только цветной металл бытового назначения. Сырье промышленного назначения могут сдать в организацию по приему металлолома только юридические лица. Вторичный цветной металл может покупаться с целью переработки или повторного использования.
Обычно лом цветных металлов принимается партиями, каждая из которых содержит лом и отходы одного наименования металла.