Пакетировочный пресс для макулатуры

Пресс для макулатуры эффективно справляются с такими разновидностями отходов как бумага, картон, пластик, текстиль, жесть, и пр., формируя их в компактные брикеты — кипы, которые занимают мало пространства и удобно транспортируются на переработку.

Залогом успешного развития любого бизнеса является оптимизация не только коммерческих процессов, но и хозяйственной деятельности. Работа почти всех сфер производства и потребления неразрывно связанна с проблемой утилизации бытовых отходов, в роли которых выступают макулатура, оберточная пленка, ПЭТ тара и прочие объекты, загромождающие полезные пространства помещений и нуждающиеся в систематическом вывозе.

Решением данной проблемы стало повсеместное внедрение на производственных и торговых объектах пакетировочных прессов. Высокопроизводительные агрегаты эффективно справляются с такими разновидностями отходов как бумага, картон, пластик, текстиль, жесть, тонколистовой цветмет и пр., формируя их в компактные брикеты — кипы, которые занимают мало складского пространства и удобно транспортируются на дальнейшую переработку.

Какие пакетировочные прессы для макулатуры лучше?

Из всего многообразия современных агрегатов, наиболее востребованной разработкой считаются вертикальные гидравлические пакетировочные прессы для макулатуры марки ПГП, зарекомендовавшие себя как оправданная альтернатива зарубежным аналогам оборудования. Простота в управлении, производительность и неприхотливость в обслуживании определяют основные эксплуатационные достоинства данной техники.

Прессовальные агрегаты ПГП эксплуатируются в широком диапазоне температур от -25 до + 35°С, цикл замены масла и фильтров ограничивается единоразовым обслуживанием в полгода, на открытых пространствах техника устанавливается под навесом с целью предотвращения попадания осадков в гидравлические узлы агрегата. Управление прессом осуществляется одним работником, к подготовке которого не выдвигается никаких требований, овладеть навыками управления можно в максимально короткие сроки каждому.

Алгоритм работы пакетировочного пресса сводится к трем простым этапам

 

  1. Загрузка производственных отходов.
    Загрузке первой партии отходов предшествует предварительная укладка обвязочного материала, как правило, ленты, запускаемой в специальное отверстие на дне камеры, концы которой остаются с задней стороны агрегата; в дальнейшем ими обвяжется спрессованная кипа.
  2. Непродолжительный процесс прессования.
    Создание кипы осуществляется в несколько циклов. Один рабочий цикл пресса для макулатуры включает загрузку материала и сам процесс прессования подвижной плитой агрегата.
  3. Обвязка и выгрузка спрессованной кипы.
    Спрессованную кипу обвязывают когда пресс-лента находится в нижнем положении, для фиксации используют заранее подготовленную ленту. Выгрузка осуществляется механическим способом посредству выдавливания спрессованного материала