Пресс для макулатуры – решение проблемы отходов

Прессы для макулатуры получают все более широкое распространение. Что представляет собой данное оборудование и с какой целью его используют. Как выбрать пресс для макулатуры?

Каждому владельцу отеля, ресторана, магазина, базы отдыха или небольшого предприятия приходится сталкиваться с проблемой утилизации отходов (бумаги, картона, стружки, пленки, текстиля или алюминиевых банок). Эти отходы занимают полезную площадь, могут стать точкой возникновения пожара, вызывают нарекания санитарно-эпидемиологической службы, экологической службы и Пожнадзора. За вывоз и утилизацию мусора приходится платить отнюдь немаленькие деньги, а при больших объемах отходов – более чем внушительные суммы. Однако при правильной организации можно не только снизить затраты на утилизацию отходов, но и получить прямую прибыль, а также снизить транспортные расходы, уменьшить трудозатраты и освободить полезную площадь. Оптимальный вариант решения проблемы – это пресс для макулатуры. Он представляет собой промышленное гидравлическое оборудование. Его используют для прессования смешанных и отсортированных твердых бытовых отходов, а именно, макулатуры (картона, бумаги и пр.). Используя пресс, владельцы предприятий имеют возможность уменьшить объемы макулатуры в 10-20 раз, после чего макулатура обретает прямоугольную форму кип высокой плотности, занимающих немного пространства, удобных в транспортировке.

Принцип работы пресса для макулатуры

Принцип работы пресса для макулатуры очень прост, с управлением прессом рабочий справится без подготовки. Процесс состоит из трех стадий: загрузка бумаги, непосредственно прессование и обвязка готовой кипы. Плита для прессования опускается на сырье, опускание проходит в несколько этапов.

К эксплуатационным условиям пресс для макулатуры нетребователен. Его можно установить как внутри здания, так и снаружи, под навесом, обеспечивающим защиту от осадков. Срок эксплуатации этого агрегата (зависит от изготовителя, нагрузки и тщательности ухода) составляет до семи лет. Техобслуживание несложное, периодически заменяется масло и фильтры, смазываются детали, проверяются затяжки и осматривается электрооборудование.

Немаловажным преимуществом прессов для бумаги и картона являются компактные размеры, позволяющие использовать оборудование на ограниченных пространствах, экономя, таким образом, производственную территорию при сохранности производительности прессов.

Если вы заинтересованы в покупке пресса для макулатуры (особенно с целью вторичной переработки картона) , вам стоит отдать предпочтение проверенным временем производителям. В этом случае вы будете уверены, что качество оборудования будет на самом высоком уровне.